«Волгарь» потерпел первое поражение в новом сезоне

16.07.2012 20:28 Спорт
13591

 17.07.2012 00:21

Балтика – Волгарь 2:0

 

Главная астраханская команда проиграла в первом выездном матче нового сезона. Калининградская «Балтика» сумела в самом начале матча забить «Волгарю» два гола и не пропустить ни одного в ответ.

 

«Балтика» - из тех соперников, что считаются для «Волгаря» неудобными. Казалось бы, калининградцы только чудом не вылетели во второй дивизион в сезоне-2011/2012. Но астраханцам в трех встречах прошлого сезона удалось добиться лишь одной ничьей (2:2), - остальные наша команда проиграла (0:1; 0:1).

 

Первую встречу в новом сезоне соперники начали осторожно. На 8 минуте первый удар по воротам в матче нанесли «волгари» - но неуверенно.

И - счет в матче открыли в итоге балтийцы. Голкипер «Волгаря» Максим Кабанов сыграл на выходе, но не успел вернуться на позицию, и балтиец Дмитрий Сысуев пробил в пустые ворота. Кабанов пытался объяснить судье, что игру надо было бы остановить за секунду до гола – судя по всему, у вратаря было что-то с перетянутым жгутом коленом. Но арбитр указал на центр поля. 1:0.

Астраханцы не успели соорудить одной ответной комбинации,  как пропустили снова. На 18 минуте Артурс Зюзинс сумел выйти к воротам через дыру в центре обороны «Волгаря» - и удвоил преимущество своей команды. 2:0.

Было хорошо видно, что астраханцы опешили от такого поворота событий.

И до конца тайма почти ничего интересного не создали. Был активен Роман Тузовский, несколько раз тревоживший хозяев поля быстрыми перемещениями в чужой штрафной. Александр Дегтярев неплохо обострил однажды, выйдя на отличную позицию – увы, вражеская оборона во главе с голкипером Александром Колинько помешала.

На 25 Руслан Камболов получил возможность забить со штрафного – но пробил слишком высоко. До конца тайма штрафные били Роман Локтионов и Альмир Мухутдинов – с тем же результатом.

 

Второй тайм Хазрет Дышеков начал с замен. Вышли Александр Антипенко, Алексей Коломийченко и вернувшийся из «Локомотива» Алан Чочиев – сменив Дегтярева, совершенно неактивного Азамата Гонежукова и получившего «горчичник» Аслана Машукова.

Обострить этой троице удалось только на 50-х минутах. Дважды они созидали вблизи штрафной противника, дважды заработали угловые. И только.

На 70-х минутах астраханцы два раза пытаются сильными ударами пробить Колинько – оба раза голкипер калининградцев показывает красивые сейвы.

В целом приходится констатировать, что в атаке у «Волгаря» за весь матч не получилось создать действительно интересных опасных моментов.

В свою очередь «Балтика» не стала отсиживаться в обороне. Кабанову пришлось раз пять отчаянно спасать ворота.

Да к тому же «Балтика» зарабатывает на последней минуте матча пенальти. Кабанов угадывает направление удара балтийца Доната Джатиева – и не дает довести счет до разгромного.

 

Итог: 2:0 и первое поражение «Волгаря» в новом сезоне. Следующий матч астраханцы проведут на своем поле 24 июля. Соперником выступит новичок Футбольной национальной лиги «Уфа».

 

 

 

«Волгарь»

77 Максим Кабанов

17 Владимир Ридель (25 Тарас Петривский, 76)

4 Роман Локтионов

44 Руслан Камболов

18 Кирилл Марущак

5 Артем Бекетов

51 Аслан Машуков (9 Алан Чочиев, 46)

7 Альмир Мухутдинов

24 Роман Тузовский

28 Александр Дегтярев (15 Алексей Коломийченко , 46)

11 Азамат Гонежуков (10 Александр Антипенко, 46)

На скамейке запасных:

1 Виталий Чилюшкин

23 Игорь Калешин

70 Сергей Шаров

 

«Балтика»

1 Александрс Колинько

7 Артурс Зюзинс (89 Дмитрий Стоцкий, 90+)

8 Максим Плопа

11 Дмитрий Сысуев (93 Виталий Каленкович, 76)

17 Андрей Гацко (92 Донат Джатиев, 89)

27 Сергей Игнатьев

32 Владимир Лёвшин (80 Александр Шубладзе, 85)

55 Владислав Крючко

81 Константин Зимулька

86 Григорий Чиркин

99 Максим Вотинов

На скамейке запасных:

88 Гиорги Шелия

6 Михаил Рытов

21 Иван Лапин

 

Голы: Сысуев, 10, Зюзинс, 18

 

Предупреждения: Сысуев, 7, Игнатьев, 36 – Марущак, 12, Бекетов, 41, Кабанов, 49

Судья: Виталий Рушаков (Архангельск)

 

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости