«Волгарь» подписал первых новичков

02.07.2012 04:58 Спорт
9593

02.07.2012 08:57

Все трое – игроки группы атаки.

Руководство футбольного клуба «Волгарь» заключило контракты с тремя первыми новичками основной команды.

Ими стали три футболиста атакующего плана. Двое прибыли на просмотр в состав «Волгаря» несколько недель назад – когда команда была на тренировочных сборах в краснодарском Абрау-Дюрсо. Это полузащитник Альмир Мухутдинов из брянского «Динамо» и нападающий Владимир Романенко из подмосковных «Химок». Третий присоединился к «волгарям» на днях, когда команда уже вернулась в Астрахан, - это форвард калининградской «Балтики» Азамат Гонежуков.

Мухутдинов очень неплохо провел прошлый сезон, однако брянская команда перестала существовать из-за проблем с деньгами, -- и Альмир перебрался в Астрахань. Полузащитник выходил в сезоне-2011/2012 почти в каждом матче «Динамо» и забил 3 гола. Романенко провел, напротив, не самый удачный сезон в подмосковной команде, выходил на поле часто, но забил всего один гол. Впрочем, главный тренер «волгарей» Хазрет Дышеков пробует Владимира на другой позиции - полузащитника. Скорее всего, в качестве заместителя нынешнего правого хавбэка «Волгаря» Романа Тузовского.

Гонежуков в минувшем сезоне забил 7 голов, выйдя на поле в 39 матчах из 48 возможных. Причем, Азамат попадал в символическую сборную Футбольной национальной лиги – по итогам нескольких туров первенства.

Напомним, «Волгарь» после окончания сезона 2011-2012 покинули сразу восемь футболистов, еще четверо пока числятся в клубе, но скорее всего скоро его покинут.

В итоге в заявке астраханской команды пока вообще всего шестеро футболистов: вратарь Максим Кабанов, защитники Роман Локтионов, Игорь Калешин, Кирилл Марущак и Руслан Камболов, а также полузащитник Николай Нестеренко.

В то время как до начала сезона2012/2013 осталось всего восемь дней.

Впрочем, в клубе обещают, что уже сегодня, 2 июля будет подана заявка на новую порцию футболистов. А также будут подписаны контракты с еще несколькими новичками.

Как мы уже сообщали, в «Волгаре» на просмотре сейчас находятся: вратарь владимирского «Торпедо» Виталий Чилюшкин, защитник нальчикского «Спартака» Астемир Соблиров, полузащитник «СКА-Ростов» Сергей Шаров, полузащитник новосибирской «Сибири» Александр Дегтярев и нападающий из костромского «Спартака» Анзор Саная.

Фото Ивана Ротанова.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости