«Волгарь» проведет три спарринга

18.06.2012 08:56 Спорт
19115

18.06.2012 13:14

Подопечные Хазрета Дышекова готовятся к новому сезону.

На этой неделе «Волгарь» проведет сразу три товарищеских матча – в рамках кампании по подготовке к новому сезону-2012/2013. 21 июня запланирован первый поединок - с командой зоны «Юг» второго дивизиона «Славянский» (из Славянска-на-Кубани). По итогам сезона 2011/2012 «славянцы» заняли третье место, уступив в своей зоне лишь волгоградскому «Ротору» и армавирскому «Торпедо». 24 июня спарринг-партнером «Волгаря» выступит новороссийский «Черноморец».25 июня «волгари» вернутся из Абрау-Дюрсо, где сейчас проводят тренировочные сборы, в Астрахань. После 26 июня подопечные Хазрета Дышекова сыграют с бывшей Молодежной командой «Волгарь-Газпром», - которая теперь называется «Волгарь-Астрахань» и собирается выступать с 26 июля во втором дивизионе.

В то же время состав главной астраханской команды претерпевает серьезные изменения.

Из основы осталось всего 13 футболистов.

На вратарской позиции - Максим Кабанов и запасной голкипер, 20-летний Илья Грунин. Михаил Комаров, составлявший конкуренцию Кабанову, трудоустраивается в воронежский «Факел».

Правда, при этом на просмотр в «Волгарь» прибыл Виталий Чилюшкин, защищавший в прошедшем сезоне ворота владимирского «Торпедо». И – со старшими товарищами тренируется вратарь молодежного «Волгаря» Иннокентий Колесов.

На линии защиты сохранили астраханскую прописку центральные «дефендеры» Игорь Калешин, Роман Локтионов и Руслан Камболов, а также правый защитник Кирилл Марущак. Левый фланг оголился полностью – расторгнуты отношения с Владиславом Хатаженковым и Николаем Самойловым. На просмотре пока находится только Сергей Кабанов из липецкого «Металлурга», - младший брат основного вратаря «Волгаря».

В полузащите остались: справа Николай Нестеренко и Роман Тузовский, слева Алексей Коломийченко, в центре «опорник» Андрей Печник. Слева ушел Виталий Чочиев, из центра – Максим Волков и Андрей Перов. В подвешенном состоянии находится Алан Чочиев (забил 5 голов за нашу команду). У Алана закончился контракт аренды, и футболист вернулся в родной «Локомотив». Если он не сможет закрепиться в составе столичной команды – «Волгарь» будет рад принять атакующего хавбэка назад. На просмотр к Дышекову прибыли пока только двое полузащитников: Альмир Мухутдинов из брянского «Динамо» и Дмитрий Горбушин из «Черноморца».

Из нападающих остаются в «Волгаре» Александр Антипенко, Василий Кармазиненко, Вячеслав Кротов. Ушел Андрей Мязин, забивший в прошедшем сезоне за астраханцев 5 голов. Вернулся в «Зенит» Станислав Матяш (забил три гола за сезон). Также, как с Чочиевым – если не закрепится в команде высшей лиги, - «Волгарь» подпишет с Матяшем новый договор. На просмотре в расположении нашей команды - Анзор Саная из костромского «Спартака» и Константин Гарбуз из омского «Иртыша».

Новых футболистов «Волгарь» сможет заявлять вплоть до сентября.

Сезон-2012/2013 начинается 9 июля.

Фото предоставлено пресс-службой ФК "Волгарь-Газпром"

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости