«Волгарь» кардинально обновляет команду

08.06.2012 13:23 Спорт
14594

08.06.2012 17:15

Новый сезон 2012/2013 «Волгарь-Газпром» начнет с новым названием и новым составом.

Сезон 2012/2013 в Футбольной национальной лиге начнется 9 июля. Главная астраханская команда будет выступать под названием «Волгарь». Документы на переименование уже поданы.

У руля новой/старой команды останется Хазрет Дышеков, 11 июня он начнет с футболистами летние тренировочные сборы в спортивном лагере под Абрау-Дюрсо.

Состав может очень сильно обновится. Из 24 футболистов, значащихся в основе, больше чем у половины контракты с «Волгарем» заканчиваются 30 июня.

Несколько футболистов уже изъявили желание поискать себе другую команду. С некоторыми руководство клуба и тренерского штаба хочет расстаться по своей инициативе.

Центральный полузащитник Максим Волков, капитан команды на протяжении почти всего полуторагодичного сезона 2011/2012, на днях уже надел новую футболку – клуба «Урал». В Екатеринбурге сейчас тренером работает бывший наставник «Волгаря» Сергей Булатов, который в свое время как раз и пригласил в Астрахань своего воспитанника Волкова.

Максим регулярно выходил на поле в составе астраханской команды, в нынешнем сезоне забил три гола – «Алании», Мордовии» и «Газовику». В ноябре 2010 года признавался лучшим игроком «Волгаря» по версии болельщиков.

Еще два центральных полузащитника – Артем Першин и Захар Дубенский – выставлены «Волгарем» на трансфер. Сейчас футболистам отправлены официальные уведомления, а в российские и иностранные клубы – предложения оформить переход.

Артем Першин пришел в команду зимой 2010-2011 благодаря тогдашнему тренеру Льву Иванову. Выходил на поле в основе, проведя в целом за «Волгарь-Газпром» 18 матчей. При главном тренере Александре Кротове помог «Волгарю» в розыгрыше Кубка России разделаться сначала с «Аланией», потом с ЦСКА. Однако Хазрет Дышеков вскоре надолго усадил хавбэка на лавку запасных.

Захар Дубенский – опытный футболист, несколько раз выводивший «Волгарь-Газпром» на поле с капитанской повязкой на рукаве. В команду пришел также полтора года назад, провел 15 матчей за астраханский клуб. Бывший игрок Премьер-лиги, Дубенский после первого круга прошедшего сезона сел на скамейку и выходил только в составе Молодежной команды.

В тренерском штабе бело-синих пока не раскрывают информации о подписании новых контрактов. Как и пока не разглашаются фамилии тех, кто покинет клуб 1 июля. Хазрет Дышеков позволил себе лишь сообщить, что новичков на рассмотрении будет довольно много. 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости