Наблюдательный совет выставил “Волгарю” неуд

01.06.2012 11:44 Спорт
6792

01.06.2012 15:43

По итогам сезона

В минувший вторник состоялось заседание Наблюдательного совета ФК “Волгарь-Газпром”, на котором были подведены итоги сезона 2011/2012.

Выступление клуба в прошедшем первенстве получило оценку “неуд”. Астраханцы со скрипом остались в ФНЛ, заняв лишь 14 место. На совете с отчетом выступил главный тренер Хазрет Дышеков. Как сообщает официальный сайт клуба, основными негативными факторами, повлиявшими на результат, стали: отсутствие бойцовских качеств у большинства футболистов, потеря концентрации в отдельных матчах, череда дальних выездов (Хабаровск, Владивосток, Красноярск) и, как следствие, слишком короткий период восстановления перед домашними матчами (что и сказалось на результатах).

В новом сезоне в составе команды произойдут большие изменения. У целого ряда футболистов заканчиваются контракты, и трудовые соглашения не будут продлеваться. К некоторым игрокам проявили интерес клубы ФНЛ и ближнего зарубежья. Например, капитана “Волгаря” Максима Волкова хотел бы видеть в своих рядах “Урал” из Екатеринбурга. На весенней стадии турнира в заявке команды находились 34 футболиста, причём некоторые даже ни разу не вышли на поле (Олег Малашонок), образовав своеобразный балласт. Клуб обратился в палату РФС по разрешению споров, чтобы договориться о возможности расторгнуть контракты с такими футболистами в одностороннем порядке.

Утверждена стратегия формирования основной команды на сезон: не больше 23-25 игроков. Ведутся переговоры с целым рядом игроков. Есть потенциальные новички из стана

“КамАЗа”, чье финансовое положение близко к критическому, и вполне вероятно, что клуб объединится с уже вышедшим в ФНЛ “Нефтехимиком” из Нижнекамска.

На Наблюдательном совете также было принято новое положение о премировании футболистов и тренерского штаба, которое должно стимулировать игроков и тренеров на более высокие результаты.

Новый сезон в ФНЛ стартует 5 июля. Астраханская команда будет выступать под своим историческим названием “Волгарь”. Жеребьевка календаря пройдёт 7 июня.

"Комсомолец Каспия",№44

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости