«Волгарь-Газпром» "помог" «Химкам» остаться в первом дивизионе

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.05.2012 04:34 Спорт
0
10639

28.05.2012 08:31

Матч мог поднять астраханцев на 11 место.

У подмосковной команды мотивация была сильнее с самого начала. Футболисты подмосковного клуба приехали в Астрахань буквально – умирать на поле.

Начали обе команды на повышенных скоростях. Иногда ошибались, но защита спасала. А в нападении «Волгарь-Газпром» смотрелся явно лучше. Уже на 4 минуте Александр Антипенко сумел выйти один на один с вратарем «Химок» Артуром Нигматулиным, - голкипер и подоспевший защитник с трудом, но отвели угрозу. Мяч ударился о дальнюю штангу и отлетел за ворота.

Первые 25 минут преимущество хозяев было неоспоримым. Антипенко еще раз, на 11-й минуте бил в упор, но слишком высоко. Чуть позже Станислав Матяш отдал отличный пас игравшему сегодня слева Николаю Нестеренко, тот ударил над перекладиной. На 35 минуте Антипенко, выиграв единоборство в воздухе, попытался пробить теперь уже головой, - но бывший вратарь ЦСКА Нигматулин оказался в нужный момент в нужном месте.

В конце концов «Химкам» удалось переломить игру. И во второй половине тайма перешли в наступление. Подали несколько штрафных и угловых, заставили Максима Кабанова выполнять эффектные сэйвы.

На 36 минуте астраханский голкипер кулаком выбил мяч прямо из девятки – после сокрушительного удара защитника химчан Сергея Ефимова.

На 44 минуте снова опаснейший момент, - Кабанов успел предотвратить коварный удар с двух метров в казалось бы пустые ворота.

На единственной добавленной минуте полузащитник «Химок» Артур Едигарян мог с 99-процентной вероятностью вывести свою команду вперед – но Кабанов потащил прямо из-под перекладины.

 

Второй тайм химчане попробовали начать с того, на чем закончили первую 45-минутку, - с массированных атак. Но Хазрет Дышеков усилил игру, устроив перестановку в центре и выпустив на поле третьего нападающего – Андрея Мязина. И это дало эффект - на 49 минуте Мязин обошел центральных полузащитников гостей и ворвался в штрафную. Разыграл комбинацию с Матяшем и Романом Тузовским. Роман пробил – неточно.

Перспективные атаки повторялись еще несколько раз. Мог забить и сам Мязин, и Антипенко – но обороне гостей улыбалась удача. На 57 минуте Тузовский завершил атаку шикарным выстрелом в дальний угол – только на пару сантиметров левее левой штанги.

Но в итоге забить удалось именно гостям. Они начали атаку левым флангом, французский легионер Серж Дебле ворвался в штрафную, Кабанов на выходе кинулся в ноги, забрал мяч – но форвард «Химок» свалился на траву. Судья назначил пенальти. Защитник гостей Сергей Скобляков пробил в левый угол, голкипер угадал направление удара, но каким-то чудом мяч проскользнул между руками Максима и штангой. 0:1.

Обрадованные голом на последних минутах, футболисты в красно-черном уже тут же начали праздновать. Как оказалось – по делу. В последние минуты «Волгарь-Газпром» старался сравнять счет, усилия астраханцев увенчал штрафной. Роман Локтионов пробил на силу – но на десяток сантиметров левее ворот.

Итог: «Химки» остались в ФНЛ, «Волгарь-Газпром» не смог подняться на 11 место и закончил долгий сезон 2011/2012 на 14 месте.

 Пресс-конференция:

 Александр Тарханов, главный тренер ФК «Химки»:

 

- Игра была боевая. И мы достаточно хорошо играли, и «Волгарь» хорошо выглядел. «Волгарям» уже ничего не грозило, поэтому они раскрепощенные вышли, у нас была зажатость в первые минуты. А потом мы смогли взять инициативу в свои руки, и во втором тайме имели достаточно моментов, чтобы реализовать. Второй тайм вышел более скомканным – торопились забить. А «Волгарь» контратаки делал достаточно хорошие. Думаю, мы имели преимущество. И бог нас вознаградил. Мы довольны, что остались в ФНЛ. Я пришел в тяжелую команду. Удалось за месяц с небольшим выстроить игру, - работой своей доволен.

 

- По ходу матча Кабанов тащил мяч за мячом. Не было опасения, что не забьете?

 - Даже во время пенальти опасался. Вратарь, как говорится, кураж поймал. Дело даже не столько в Кабанове, который несколько тяжелых мячей вытащил – в реализации уровень еще не тот.

 

 - У Вас даже защитники к атакам подключались. 30 номер головой бил…

 - Стараюсь выстраивать игру так, чтобы команда умела делать позиционные атаки. «Волгарь» в большей степени оборонялся. Мы старались прорвать оборону.

 

 

 

Хазрет Дышеков, главный тренер ФК «Волгарь-Газпром»:

 – Было видно, что «Химки» больше мотивированы. Больше хотели выиграть – наверное, поэтому и победили. В принципе больше сказать нечего.

 - У Вас был серьезный недокомплекты. Чочиевы, например.

 - Не хочется сейчас оправдываться. Кроме тех, футболистов, которые вышли на поле был еще Хатаженков, но нам надо было усиливать атаку. Однако некем было усиливать. Еще раз повторю, что это не оправдание. Были и у нас моменты, и у них. У нас во многих эпизодах вратарь выручил, но в моменте с пенальти сказать, что вратарь ошибся – нельзя. Просматривали после матча момент – там сложно было.

 - Волков сам ушел?

- В середине мы проигрывали моменты, и он сам попросил замену. Во второй половине тайма мы увидели, что начали сильно проигрывать центр поля. Обидно, что во втором вроде выровняли, и пошли контратаки неплохие, и вроде игра успокоилась. Но  в этот момент допустили роковую ошибку.

 - Нестеренко как вам в роли центрального полузащитника?

 - Сегодня, считаю, движения у него хорошие были. Во втором тайме с выходом Нестеренко и Печник мобилизовался. Более надежно сыграли, чем в первом тайме.

Волгарь - Химки 0-1 (27.05.2012, лучшие моменты)

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости