Молодежный «Волгарь» выходит во Второй дивизион

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.05.2012 04:06 Спорт
0
5443

12.05.2012 08:04

Астраханцы выиграли у махачкалинского «Динамо».

Молодежная команда «Волгарь-Газпром» решила вопрос о своем выходе во вторую лигу досрочно. На центральном стадионе в первенстве третьей лиги, зоне «ЮФО/СКВО» подопечные Андрея Анисимова за тур до окончания сезона обеспечили себе первое место.

Поражение, причем разгромное, потерпел самый серьезный соперник молодых «волгарей» - махачкалинское «Динамо». Счет на табло во время финального свистка был 3:0.

Если учесть, что в сезоне команды встречались трижды, и результаты были 1:1, 1:1 и 3:1 в пользу астраханцев, можно говорить: воспитанники астраханского футбола прогрессируют.

Вчерашний поединок «волгари» начали бодро, на острие атаки несколько раз подряд оказывался Андрей Нестеренко.  На 14 минуте у него получилось на хорошей скорости оторваться от защитников, почти добежать до вратарской и сделать прострел в центр. Подоспевший Евгений Панфилов замкнул в пустой правый угол, выведя свою команду вперед. 1:0.

Ответные атаки дагестанцев захлебывались в штрафной и максимум заканчивались уверенной игрой вратаря Владислава Целовальникова.

А на 23 минуте Нестеренко снова обманул защиту на правом фланге, в одиночку проскользнул до вратарской, в одиночку обыграл вратаря и пробил в дальний угол. 2:0.

Молодежь до конца тайма еще несколько раз била по воротам гостей, - но безрезультатно.

Во второй половине встречи после нескольких замен «Динамо-Дагестан» начало совсем другую игру. Несколько раз у хозяйских ворот было действительно опасно. Трижды голкиперу приходилось выручать команду. А на 89 минуте махачкалинцы только чудом не сократили разрыв в счете. На стороне Целовальникова сыграла правая штанга.

И тут же астраханцы рванулись в контратаку. И наконец она, впервые за второй тайм оказалась результативной. Алексей Золотаренко получил мяч от вратаря, обогнал двух защитников и пробил мимо кинувшегося наперерез вратаря. 3:0.

Можно сказать, после этого динамовцы окончательно сникли и доигрывали последние минуты через силу.

Теперь у Молодежной команды «Волгарь-Газпром» 38 очков в турнирной таблице, и, не смотря на результаты матчей, которые еще не сыграли друг с другом остальные команды зоны «ЮФО/СКВО», команда Анисимова останется победителем с неплохим отрывом.

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости