«Волгарь-Газпром» проиграл «газпромовское дерби»

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2012 17:01 Спорт
0
11285

08.05.2012 20:59

В Оренбурге астраханский «Волгарь-Газпром» проиграл местному «Газовику».

Матч был интересен тем, что у обоих клубов генеральными спонсорами выступают местные дочерние компании «Газпрома» - «Газпром добыча Астрахань» и «Газпром добыча Оренбург».

Что любопытно – в нынешнем сезоне эти команды дважды встречались в «газпромовском дерби». Каждый матч закончился со счетом 1:3 – гости всегда выигрывали.

В третьей встрече подопечные Хазрета Дышекова уступили друзьям-газовикам.

С первых минут хозяева показывали активный футбол, создавали моменты, один из лучших игроков команды даже схлопотал желтую карточку за симуляцию в чужой штрафной.

Только на 12 минуте центрфорвард «Волгаря» Андрей Мязин попытался забить. Нападающий вышел один на один с вратарем противника, но защитники спасли от удара по воротам.

Затем команды обменялись безрезультатными штрафными – а через минуту снова Мязин оказался впереди всех, почти добежав в одиночку до вратарской.

Только на 18 минуте в игру вступил астраханский голкипер Максим Кабанов – совершив красивый успешный бросок на мяч после дальнего удара справа. А чуть позже еще раз блеснув на выходе после навеса в штрафную.

На 28 «волгари» организовали новую атаку. Алан Чочиев неплохо орудовал во вражеской зоне, но в итоге мяч оказался зафиксирован в перчатках вратаря «Газовика» Леонида Мусина.

И - на 33 минуте отличную атаку провели оренбуржцы. Кто-то из защитников отвел мяч на угловой, потом последовал еще один корнер – и наша оборона не справилась. 1:0.

До конца тайма хозяева еще пару раз пытались увеличить разрыв в счете, прессинговали, а на 45 минуте Виталий Булыга даже попал в перекладину.

В начале второго тайма «Волгарь-Газпром» слегка подсел. Уже на второй минуте из опасной ситуации Кабанову пришлось выручать свою команду – голкипер вытащил совершенно неберущийся мяч прямо с линии вратарской.

Тут же Роман Тузовский ответил прорывом и мощным ударом – но слишком мощным, - мяч улетел выше перекладины.

Через некоторое время шанс пробить по воротам впервые с прошлого года получил защитник Руслан Камболов. Со штрафного он попытался поразить левый угол, - но слишком сильно закрутил и попал левее ворот.

Примерно такой же точности ударом на 56 минуте ответил нападающий «Газовика» Булыга.

На 61 минуте Максим Волков пробил намного точнее. Метров с 35 он зарядил точно в створ. «Газовику» повезло, на пути верного гола оказался вратарь.

Оренбуржцы ответили контратакой, Булыга выстрелил в дальний угол, Кабанов снова выручил.

На 70 уже Коломийченко устроил переполох на чужой половине поля, обошел всех, навесил в центр, а там у партнеров не получилось завершить благое дело голом.

И опять команды то неторопливо перепасовывали мяч в центре поля, то обменивались атаками. Наш голкипер еще раз неплохо показал себя в своей зоне, а на 78 минуте неплохую атаку астраханцев (которую почти завершил Станислав Матяш) прервал коллега Кабанова Мусин.

«Волгарь-Газпром» немного оживился к концу тайма, освежив состав. Однако к действительно опасным моментам это не привело.

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости