В Астрахани с моста у железнодорожного вокзала наконец уберут рельсы

27.03.2016 08:00 Транспорт
6208

А Старый мост ждёт гарантийный ремонт

Планы городской администрации относительно ремонта основных мостов озвучил на своей пресс-конференции ее глава Олег Полумордвинов. Согласно им астраханцы в этом году могут снова начать ходить по путепроводу около железнодорожного вокзала, а многострадальный Старый мост через Волгу начнут ремонтировать опять, теперь уже – по гарантии.

Ремонтировать только ночью

“Мы снова будем поднимать проблему нормального функционирования Старого моста с руководством Астраханского отделения Приволжской железной дороги”, – сказал Олег Полумордвинов. В прошлом году железнодорожники уже провели ремонт, однако комиссия по приемке увидела технологические просчеты в документации, которые допустили еще при проектировании. Вследствие этого деформационные швы, на которые ложится нагрузка, были сварены неправильно, что привело к разрушению асфальта.

Глава администрации города рассказал, что строители признали свои ошибки, и ремонт будет произведен снова, по гарантии. Правда, сейчас, пока не наступила сухая теплая погода, остается только ждать и “замазывать швы, чтобы не сдерживать трафик”. Но когда заработают асфальтобетонные заводы, ремонт сразу начнется. “Но я предупредил, что мост в дневное время закрывать не буду. Ремонт должен вестись в ночное время”, – заявил О. Полумордвинов.

Первым делом – пешеходы

Также в планах администрации города начало реконструкции моста, соединяющего ул. Победы и Яблочкова. “Мы провели техническое обследование, которое легло в основу проекта реконструкции этого путепровода. Там нужно заменить дорожное покрытие, которое в некоторых местах доходит до полуметра, убрать рельсы и сделать пешеходные проходы”, – озвучил фронт работ О. Полумордвинов.

Вопрос, как всегда, в средствах. На сегодняшний момент в бюджете не предусмотрено достаточно денег на эти мероприятия. Также, по словам главы администрации, нужно понимать, что работы должны вестись в теплый сезон и занимают около 10 месяцев. “Закрыть на такое время мост, пусть даже оставив для движения одну полосу, нельзя – это приведет к транспортному коллапсу”, – объяснил О. Полумордвинов. Однако есть поэтапный график реконструкции. В планах на этот год – отремонтировать и открыть проходы для пешеходов. В целом планируется обновить мост в течение двух лет.

ТОП-5. Транспорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости