В Астрахани по дороге в Чечню пропала 22-летняя студентка

23.07.2015 17:47 Транспорт
13013

Последний раз ее видели у вокзала

В Астрахани пропала 22-летняя студентка саратовского юрфака, направляющаяся на каникулы домой, в Грозный. Информацию о пропаже родственники девушки выложили в социальные сети.

По их словам, девушка направлялась в родную Чечню после сессии, на семейный праздник. Из Саратова, где училась девушка, прямого поезда до Грозного не было, поэтому  она отправилась на поезде до Махачкалы.

Отец должен был встретить ее на станции Кизил-Юрт, что находится за несколько станций до Махачкалы, так как оттуда самый короткий путь до Чечни. Затем, уже вместе они собирались добраться до Грозного.

Известно, что билетов на поезд "Москва-Махачкала" не было в продаже, но родители студентки договорились с проводницей. Как пишут родственники пропавшей, по неизвестным для них причинам девушка сошла с поезда на станции "Астрахань-1". Есть версия, что с поезда ее сняли ревизоры как безбилетницу.

 "Выйдя на станции, зашла перекусить, несколько раз подходила к банкомату, чтобы снять деньги. Спрашивала у  женщины полицейской, как доехать до Грозного. На камерах видеонаблюдения также видно, что она несколько раз подходила к расписанию поездов. В последний раз на камере запечатлена в ту же ночь (с 18 на 19 июля) идущей вдоль по перрону рядом с поездом "Тюмень- Махачкала", - написали в объявлении родные девушки. Как рассказали "Каспий-Инфо" в Астраханском линейном отделе МВД на транспорте, никаких обращений в ведомство о снятии пассажиров с поезда не поступало. Более того, очевидно, что девушка расспрашивала не сотрудницу полиции, так как патрулируют вокзалы мужчины-полицейские, а служащую железной дороги.

Сестра девушки рассказала "Каспий-Инфо", что деньги у нее были на карточке, она пыталась их снять на вокзале, но банкомат там был другого банка.

"Так как последний раз камера видеонаблюдения засняла ее у поезда "Тюмень-Махачкала", возможно, она пересела на него, и затем уже ее могли снять с него по каким-то причинам", - делится с "Каспий-Инфо" сестра студентки.

По словам отца девушки, при ней были очень тяжелые сумки: поднять их без посторонней помощи было бы очень трудно. На кадрах у астраханского вокзала сумки были при ней. Тогда же, около часа ночи, она последний раз связалась с родными по телефону.

Родственники пропавшей девушки уже обратились в управление ФСБ в Северной Осетии: силовики  разослали информацию на станции, находящиеся на пути следования поезда "Тюмень-Махачкала"

ТОП-5. Транспорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости