Цены на шиномонтажках в Астрахани выросли 

На ремонт обыкновенного прокола 

03.06.2022 19:00 Транспорт
4461

Вот давно хотел написать про них, но все никак руки не доходили. Цены на ремонт обыкновенного прокола резко выросли. Правда, не везде. Например, в Юго-Востоке-3 с меня хотели взять 400 рублей за "снять-отремонтировать-поставить". Спрашиваю у монтажника, откуда такая цена, ведь всю жизнь эта же работа стоила 150–200 рублей. 

Шиномонтажники у нас вообще отдельная тема для разговора. У меня друзья есть, доктора и кандидаты наук, так они ведут себя, как самые обыкновенные люди. Шиномонтажники же (не все, конечно, но большинство) просто боги на земле. Так и хочется упасть на колени и сказать им: "Господин, умоляю, сделай колесо". Ладно, шутки в сторону. В общем, за 400 я в жизни не стану делать колесо, потому что по своей спине знаю, как зарабатываются деньги, и понимаю, как, куда и сколько надо платить. Еду в другую шиномонтажку. За эту же процедуру просят уже 300. То есть дешевле. А у гипермаркета "Лента" я отремонтировал колесо за 200 рублей. И мастер отличный, и шутит, и желает хорошей дороги. 

Ну вот как так бывает? Просто под шумок кто-то реально хочет рубить деньги топором под видом, что все дорожает. Ну никогда вы мне не докажете, что маленький жгутик для ремонта банального прокола может подорожать со 100 до 300 рублей. А услуга "снять и поставить" колесо – она всегда была 100 рублей. И что вы мне хотите сказать, что в Юго-Востоке-3, где с меня хотели взять 400 рублей, этот жгутик стоит 300 рублей? Не надо вот сейчас, когда страна пытается вырулить из финансового кризиса, брать и внаглую делать деньги. И это всех касается, не только шиномонтажек. Не поднимайте искусственно цены. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».