Астраханцы переживают рекордно морозный ноябрь

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.11.2016 11:10 В центре внимания
0
8356

Астраханцы переживают рекордное для ноября понижение температуры за 23 года. Сегодня, 22 ноября, утром столбик термометра в городе опускался до -15°C. При этом, по данным сервиса "Яндекс. погода", ощущались все 19 мороза. В северных же районах области температура воздуха понижалась  до -18°C. По данным же Астраханского ЦГМС, температурный рекорд этого ноября был побит лишь в далеком 1993 году, когда столбик термометра в последний месяц осени опустился до -17, 1°C.

Минусовые температуры в Астрахани в ноябре бывают, однако не столь экстремальные. Морозным в Астрахани был ноябрь 2011 года, когда температура воздуха в конце ноября опускалась до -11°C. Были минусовые температуры и в 2014 году. Тогда в Астрахани в ноябре было - 2°C.  А вот в прошлом году последний месяц осени баловал нас очень теплой погодой. Например, 22 ноября 2015 года в Астрахани было +12°C.

Примечательно, что погода испытывает на прочность не только жителей Астраханской области, но и наших соседей. Рекордное понижение  температуры переживают жители Волгограда. У них ситуацию усугубляют порывы ледяного ветра.

В Калмыкию тоже зима пришла раньше времени.  Там не только морозы, но и снег и гололедица. Несколько дней назад, кстати, из-за неблагоприятных погодных условий в Калмыкии перекрыли трассу, ведущую на Ставрополье. Что касается Ставрополя, то здесь погода разбушевалась окончательно. Сейчас в Ставропольском крае устраняют последствия шквалистого ветра, который вчера, 21 ноября, достигал 30 метров в секунду. В нескольких населенных пунктах ввели режим ЧС. Сильный ветер оставил тысячи человек без электричества и воды. Сообщалось о десятках поваленных деревьях,  поврежденных автомобилях, ветер сбивал с ног людей, срывал крыши домов и переворачивал грузовые машины. По данным местных СМИ, в Ставропольском крае порывы ветра сохраняются, на многих трассах ограничено движение.

Берегите себя, одевайтесь теплее.

ТОП-5. В центре внимания

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости