В Астрахани подорожала горячая вода

13.10.2015 12:17 ЖКХ
14328

Для абонентов ТЭЦ "Северная"

Служба по тарифам Астраханской области (РСТ) сообщила об изменении тарифов на тепловую энергию и горячую воду для потребителей ТЭЦ "Северная" (район АЦКК).

Напомним, что с 1 июля 2015 года тарифы на отопление и горячую воду для абонентов ТЭЦ "Северная" по сравнению с I полугодием постановлением РСТ были повышены почти на 11%. Но энергетикам удалось доказать Федеральной службе по тарифам (ФСТ), что часть затрат не была включена в утвержденный тариф. Проверив расчеты, ФСТ в июне текущего года издала приказ о включении этих расходов в тариф. На основании приказа региональная служба по тарифам издала постановление № 69 от 29 сентября, установившее новые тарифы на тепловую энергию и на горячую воду для потребителей ТЭЦ "Северная", использующих открытую систему теплоснабжения.

По сравнению с I полугодием 2015 года плата за отопление стала уже не на 11, а на 20 процентов больше, а за горячую воду. - на 18,5%. По нашим расчетам, теперь за отопление абоненты ТЭЦ "Северная" будут платить 43,25 руб. в месяц за 1 кв. м отапливаемой площади жилья, а за горячую воду — 84,57 руб. за 1 куб. м.

Новые тарифы вступили в силу с 12 октября.

 

ТОП-5. ЖКХ

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости