В Астрахани забили трехметровые "горячие гейзеры"

20.04.2015 14:50 ЖКХ
6043

Прямо из люков

Сегодня, 20 апреля, астраханцы стали свидетелями коммунального чуда: сразу в нескольких местах из-под асфальта забили "горячие источники". Как сообщает поставщик теплоносителя, таким образом проверяют годность труб к отопительному сезону.

Пока доподлинно известно о двух местах, где горячая вода прорвалась из люков:

- улица Ляхова (на выезде к улице Анри Барбюса, у пешеходного перехода)

 -  улица 28 Армии, близ конечной остановки 35 и 62 маршруток.

Очевидцы из числа проходивших мимо горожан не только сфотографировали бьющие струи воды, но и засняли городские гейзеры на камеру мобильного телефона.

Представители поставщика теплоносителя сообщили, что в данный момент проходит испытание тепловых сетей на прочность и плотность, а также плановый ремонт оборудования теплоисточника АТЭЦ-2 ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго.

"Таким образом мы проверяем оборудование перед новым отопительным сезоном. К сожалению, другого способа нет — вода подается в трубы и в местах, где существует угроза протечки, попадает наружу. На основных транспортных магистралях города дежурят специалисты, сообщающие о прорывах", - рассказала "КаспийИнфо" пресс-секретарь астраханского филиала ОАО "ЛУКОЙЛ-ТТК" Ольга Галкина.

В организации добавляют, что все выявленные протечки ликвидируют в рамках подготовки в следующему отопительному сезону. В управлении по коммунальному хозяйству и благоустройству городской мэрии заверяют, что ремонтные бригады в ближайшее время будут направлены к местам аварий.

ТОП-5. ЖКХ

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости