В Астрахани из платежных квитанций ЕИРЦ исчезнет плата за газ

09.12.2014 17:21 ЖКХ
18668

Газовики хотят выставлять свои платежки

У астраханцев из платежных квитанций ЕИРЦ исчезнет графа с платой за газ. ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань» с декабря переходит на выпуск отдельных квитанций. Об этом вчера сообщила пресс-служба областного министерства ЖКХ.

О намерении ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань» «уйти» из единой квитанции ЕИРЦ и с декабря выставлять собственные платежки стало известно вчера в ходе совещания в минЖКХ региона. Как сообщает пресс-служба министерства, последний расчет за газ выставлен абонентам в квитанции за ноябрь 2014 года.

Переход к самостоятельному выставлению платежных документов будет проходить поэтапно. Первыми такие квитанции получат абоненты, оплачивающее ранее газ по квитанциям ЕИРЦ, с января нового года будут выставлены квитанции жителям с абонентскими книжками, а в 2015 году компания будет обеспечивать своими платежками всю область.

Оплачивать новые квитанции можно будет в любом отделении банка, почты, терминале. «В общем, везде, где удобно населению, кроме абонентских пунктов ЕИРЦ», - подчеркнули представители компании.

Со вчерашнего дня заработала «горячая линия» газовиков. Со всеми вопросами можно обращаться по многоканальному телефону 555-444.

Напомним, что с 1 августа текущего года договор с ЕИРЦ расторгла Астраханская энергосбытовая компания, также попытавшаяся перейти на выставление собственных счетов за электричество. Но их сих пор нет.

ТОП-5. ЖКХ

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости