Больше двух тысяч астраханцев получат уведомления от отключении света за долги

18.07.2014 11:37 ЖКХ
7209

Горожане должны за электроэнергию 301 миллион рублей

Энергетики направили больше двух тысяч предупреждений об отключении электрической энергии жителям Астрахани.

По данным абонентской службы управления реализации энергии ОАО «Астраханская энергосбытовая компания», общая сумма долга населения областного центра на начало июля месяца составляет 301 млн рублей. Это 15% от общего числа бытовых потребителей, сообщает пресс-служба компании.

Но если и отключение не помогает — компания подает в суд. В первом полугодии 2014 года жителям Астрахани было предъявлено 1 823 иска за неоплату задолженности на сумму около 28 миллионов рублей, рассказывают в компании. По данным на 30 июня долг составлял 20 млн рублей.

В «черный список» автоматически попадают граждане, которые не платили за свет больше двух месяцев. Сначала выявленные неплательщики приглашаются для сверки долга в абонентскую службу, объясняет пресс-секретарь АЭСКАлександр Едигаров, - или рассылаются предупреждения о задолженности с уведомлением о предстоящем ограничении подачи электроэнергии. После получения данных документов потребителю дается срок, чтобы погасить накопленную задолженность. Если платеж не поступает — адрес абонента-неплательщика включают в заявку на отключение.

«Наша позиция остается неизменной — использованная электроэнергия должна быть оплачена, так как является товаром, приобретаемым на оптовом рынке электроэнергии, и не может бесконечно отпускаться «в долг» - поясняет Владимир Опенкин, начальник управления реализации энергии АЭСК по городу Астрахани. - Меры, которые предпринимаются сегодня, направлены к одной цели: каждый астраханец обязан оплачивать всю потребленную энергию полностью и в установленные законом сроки — не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным»

ТОП-5. ЖКХ

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости