С астраханцев взыщут 20 миллионов рублей долга за свет

30.06.2014 14:35 ЖКХ
13604

Приставы должны навестить 1775 жителей области

«Астраханская энергосбытовая компания» хочет с помощью судебных приставов взыскать 20 миллионов рублей с 1775 астраханцев — должников за электроэнергию.

Больше всего исполнительных листов поступило на жителей Трусовкого и Советского районов Астрахани, а также Володарского и Камызякского районов области. 1775 — это количество исполнительных листов, поступивших в управление ССП с начало года, уточняет пресс-служба ОАО "Астраханская энергосбытовая компания".

Компания намерена преследовать должников до конца. «Эта работа будет продолжаться до полного решения вопроса», - грозит первый заместитель гендиректора «Энергосбытовой компании» Артур Долганов. Энергетик сетует, что, несмотря на предупреждения, количество недобросовестных граждан не уменьшается. И напоминает, что есть возможность заключить соглашение с компанией о рассрочке долга.

На прошлой неделе судебные приставы арестовали имущество жителей дома №54 корпус 3 по улице Победы — задолжавшие за свет одновременно лишились стиральной машины, микроволновой печи и мультиварки. Если в течение десяти дней неплательщики не погасят задолженности, арестованное имущество будет продано с торгов, а в случае попыток самовольного подключения к сети абонент будет привлечен к административной или уголовной ответственности, обещают в пресс-службе энергосбытовой компании. 

ТОП-5. ЖКХ

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости