Правительство отказалось от соцнорм на воду, тепло и газ

27.04.2014 06:38 ЖКХ
16391

27.04.2014 10:38

Пайков на свет пока в силе

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отказе от перехода на соцнормы потребления воды, газа и теплоэнергии.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЖКХ-СОЦНОРМЫ

Сначала население всей страны собирались посадить на водные, газовые, тепловые пайки с 2015 года. Затем правительство РФ опомнилось: население к тотальным соцнормам пока явно не готово, в том числе и по причине отсутствия счетчиков почти в половине российских квартир и домов. В итоге в ближайшие годы введения социальных норм на воду, газ и тепло, видимо, ожидать не стоит.

Борьба за отмену соцнорм на электричество закончилась частичной победой: регионам разрешили вводить их по собственному усмотрению, но не позднее 1 июля 2016 года. В Астраханской области, согласно решению губернатора Александра Жилкина, энергопайка не будет по крайней мере до конца 2014 года.

Напомним идею социальной нормы: в рамках установленных границ потребления коммунального ресурса (например, 100 кВт-час в месяц) он оплачивается по обычному тарифу (или немного сниженному); за все, что будет потреблено сверх соцнормы – по повышенному минимум на 30%. 

 

ТОП-5. ЖКХ

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости