Николай Цискаридзе высказался об опере в астраханском кремле


Народный артист РФ Николай Цискаридзе  высказался об астраханской опере «Руслан и Людмила» в эксклюзивном видеоинтервью Федеральному агентству новостей.

Танцор ответил на вопрос, какие из событий уходящего года запомнились ему больше всего. Цискаридзе назвал оперу «Руслан и Людмила», поставленную в Астраханском кремле. Он отметил, что посетил многие регионы в составе Совета при президенте. И ему  очень понравилось в Астрахани. Он оценил оперу «Руслан и Людмила», как «интересную и красивую».

Напомним, 30 и 31 августа под открытым небом на Соборной площади Астраханского кремля прозвучало бессмертное произведение М. Глинки “Руслан и Людмила”. Масштабный оpen air представил Астраханский театр оперы и балета. Оперу “Руслан и Людмила” в кремле посетили музыкальные критики, известные деятели культуры, члены правительства РФ, представители федерального министерства культуры.

Воплотил спектакль в жизнь художественный руководитель и главный дирижер Астраханского театра оперы и балета Валерий Воронин и оперный режиссер, художественный руководитель Московского академического детского музыкального театра им. Н.И. Сац Георгий Исаакян.

комментариев 6

  1. Астраханка:

    А что он ещё может сказать. Его тут накормили, напоили. Кремль у нас красивый — в нем просто даже поприсутствовать и то останется впечатление! Деньги на эту оперу истрачены из казны. Он наших больше опер и не видел. Подумал, о как мы народ облагородили оперой. А то, что народ толпами вставал и уходил с этой чудо-оперы он и не посмотрел!!!!

    • Астраханка:

      Стыдно за народ!

      • Елена:

        Народ не обмануть!!!

      • Светлана:

        стыдно за извращенцев, которые повсюду. российская позорная вшивая «элитка» — отрицательный отбор. не знают уже как опорочить Россию. только поедание фекалий не показали как в Москве. а так — показательная мерзость в каждом эпизоде

    • 005:

      С первого ряда не видать народ))

  2. Людмила:

    Я не против авангарда, но чтоб до такой степени. Смешать мыслимое и немыслимое удалось, но надо ли такое? Когда явились Трус, Балбес и Бывалый…я конечно ржала. Из красивой классической оперы сделали откровенный анекдот.