kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Новые смерти от COVID-19 в Астраханской области. Подробности

Общество

В Астраханской области на 7 июля число жертв коронавируса выросло до 35 человек. Мужчина и женщина с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались в инфекционном госпитале Александро-Мариинской областной клинической 21 и 22 июня.

Мужчину 1937 года рождения госпитализировали 16 июня. До этого момента он 10 дней находился дома на амбулаторном лечении, в рамках которого получил направление на КТ. В связи с выявленными на компьютерной томографии признаками коронавируса, а также ухудшением общего состояния, в том числе повышением температуры тела до 39,7 градусов, больного перевели на стационарное лечение. А 21 июня – в отделение реанимации. Пациенту осуществлялась подача увлажненного кислорода, он был подключен к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Позднее мужчину перевели на инвазивный аппарат вентиляции легких.

Смерть наступила 21 июня в 18:00. Пациент имел ряд сопутствующих заболеваний, в том числе сахарный диабет и перенесенный в 2013 году инфаркт.

74-летняя женщина находилась на стационарном лечении в Областном онкологическом диспансере. При повышении температуры тела до 39,8 градусов пациентке сделали компьютерную томографию органов грудной клетки. В связи с выявленными на КТ признаками двусторонней пневмонии и подозрением на коронавирусную инфекцию, а также ухудшением общего состояния 1 июня астраханку экстренно госпитализировали в Александро-Мариинскую больницу.

Несмотря на проводимое лечение состояние женщины ухудшалось. Ее перевели в реанимацию, где подключили к аппарату НИВЛ. 22 июня в 11:30 констатировали смерть астраханки. Об этом сообщает областной минздрав.

По данным министерства здравоохранения Астраханской области, по состоянию на 7 июля в регионе зарегистрировано 35 летальных исходов пациентов с COVID-19.

Обсуждение

  • Аноним:

    Может их всех ИВЛ и убивает.

  • Астраханка:

    Почему так поздно данные пришли? О скольких смертях ещё молчат ?

    • Аноним:

      Да, почему-то с запозданием пишут, при чём не маленьким, странно.

    • не достучаться:

      почему так поздно госпитализируют, если посмотреть по предыдущим случаям, там тоже амбулаторно лечились… Вопрос только от чего и как?

  • Ксения:

    Да 74 года, она по старости уже умерла и куча заболевания и диабет и тд, поэтому что сразу короновирус

    • Аноним:

      Почему 74 года это глубокая старость?! Человек в 74 года еще вполне жизнеспособен, дай бог пожилым людям здоровья, ведь это чьи-то родители и бабушки с дедушками, а они нам так нужны!!!

    • не достучаться:

      без короны она еще жила бы и жила с диабетом. Странный подход: «У Вас диабет!» , и что? Диабет не приговор, если он не вышел из под контроля, а с вирусом похоже это и происходит. Ну Вам молодым видимо это не понять, если в семье нет диабетика, только своим умом дойдете — к старости, ведь все проблемы со здоровьем повылазят — и Вам также скажут: «Ну у Вас — (диагноз)…, пора Вам, сами знаете куда»

  • не достучаться:

    А онкодиспансер закрывать будут после обнаружения там инфекции? или там пациентам это уже не страшно?