kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

«Ощущение, что река мертвая». В астраханских реках устанавливается летний уровень, а как с клевом

Общество

Еще пара-тройка дней, и на астраханских реках установится летний уровень , правда, далеко не факт, что надолго. Если в средней полосе польют дожди, то можно ждать очередных незапланированных паводков, как это происходило в последние годы.

Рекордный по продолжительности паводок вселяет надежду и оптимизм на будущие богатые уловы. Но пока они довольно скромны. Несмотря на наличие судака в сетях, на джиг и троллинг он пока ловится на зыбкую троечку. Очень нестабильно и, прямо скажем, скромно. Пяток за утрянку — уже результат за редким исключением.

Я уже неделю нахожусь на широте Замьян и, честно сказать, немного удивлен, во-первых, вообще не видно селедки, ни мертвой, ни живой. В последние годы на исходе паводка ею и не только ею были усыпаны все берега, запах стоял мама не горюй.

Наблюдая за Волгой в районе Замьян, которая в это время обычно бурлит и кипит, особенно по утрам, создается ощущение, что река мертвая. Так, кое-где сазан плеснет, а жереха не видно совсем. Уж этого добра на Волге в это время всегда много. Чаечники и котлы на каждом углу, в этом году тихо, разве что у вододелителя что-то плескалось изредка на прошлой неделе, но это слезы по сравнению с прежними годами. И это при том, что жереха весной с моря пришло очень много. То ли ему есть нечего, то ли кормится у дна и его просто не видно, то ли в море уже скатился. В дельте, наверное, ситуация отличается, но выше Астрахани как-то так.