Отец-иностранец бросил детей в Астрахани


Отец троих несовершеннолетних детей, гражданина Исламской Республики Иран, расставшись с супругой,  скрылся. Но попечении матери он оставил двоих сыновей и дочь. Какие- либо сведения  о его местонахождении, наличии имущества и официального места работы у судебного пристава-исполнителя отсутствовали. Должник был объявлен в розыск.

Первая зацепка появилась у судебного пристава, когда мужчина прибыл в один из отделов Управления по вопросам миграции областного УМВД для прохождения процедуры миграционного учета. В последующем представитель ведомства установил номер телефона должника и вышел с ним на связь, в ходе беседы разъяснил последствия неисполнения «отцовских» обязательств. Мужчина на следующий же день прибыл в структурное подразделение, предъявил квитанцию, подтверждающую, что меньше 2-х часов назад он перечислил своей бывшей супруге денежные средства в размере 300 тысяч рублей на содержание детей. Кроме того, отец-иностранец предоставил официальные сведения о доходах за период, когда им не производилась уплата алиментов, и уведомил о своем официальном месте работы  на территории Астраханской области.

Судебный пристав произвел перерасчет алиментных выплат, учел последнюю оплату и установил отсутствие задолженности за объявившимся отцом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.