kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Пандемия сказалась на сборе налогов в Астраханской области

Экономика

За первое полугодие в Астраханской области собрали 14,8 млрд рублей налогов. Это более чем на четверть ниже уровня аналогичного периода 2019 года.Об этом сообщила  и.о. министра финансов Елена Рязанова.

«Объем налоговых доходов, мобилизуемых с территории Астраханской области до 2020 года, показывал устойчивую положительную динамику», — отметила Елена Рязанова. – Но за первое полугодие 2020 года фактическое исполнение областного бюджета по доходам составило 23,1 млрд рублей или 89,9% к аналогичному периоду 2019 года. Налоговые и неналоговые доходы составили 14,8 млрд рублей, что на 25,9% ниже уровня 2019 года».

Среди причин названы: пандемия и связанные с ней ограничения, падение цен на нефть, рост доллара, снижение покупательной способности населения.

Обсуждение

  • землячка:

    однако квитанции на оплату налогов на имущество присылать не торопятся хотя суммы уже сформированы

    • Аноним:

      ул. Дубровинского, прислали квитанции ещё на прошлой неделе.

  • СПАСИБО РОДНЫЕ:

    Главное — уничтожены все основные производители, поставщики захватившие рынок платят налоги по месту регистрации, т.е. в бюджеты своих регионов, где руководители дружат с головой. Сколько потеряли с остановкой ликерки, пивкомбината, табачки, молокозавода и пр. и пр. Плюс производители работ по контрактам (например в дорожном строительстве и ремонте дорог). Да и денежки уплывают из области за приобретаемые товары, чужим производителям из оборота области всевозможных выплат. Ковид — это отмазка для бездельников и неумех типа наших областных и городских гореправителей!

  • Сергей:

    «…Среди причин названы: пандемия и связанные с ней ограничения, падение цен на нефть, рост доллара, снижение покупательной способности населения…» То есть все виноваты, кроме правительства области, которое на протяжении многих лет НИЧЕГО не делало для спасения промышленности и сельского хозяйства в области. Если я не прав, докажите обратное. Почему даже в соседней Калмыкии по зерновым в прошлом году «сделали» даже Ставропольцев? Цены по аренде земли в Калмыкии в разы ниже, чем у нас! В других регионах Поволжья рост(!) количества предпринимателей, посмотрите статистику, а у нас в области — снижение! И это — официальные данные. По факту ситуация в области хуже. Подавляющее большинство предпринимателей «уходят в тень», так как работать официально НЕ ВЫГОДНО! дело не в налогах, а в отсутствии политической воли власти приструнить поставщиков энергоносителей — те делают, что хотят. Например в электрокомпании — плати за это т месяц и столько же на следующий авансом, в следующий период тоже самое, а не заплатишь — отключат и повторное подключение за твой счёт. ЛУКОЙЛ вообще оборзел с теплоподачей — платая за объём воды плюс гикокалории — это в разы больше,чем старая схема. а официально поднятия цен нет — тарифы те же.Водоканал в сёлах берет по тарифу как за питьевую воду, а качает техническую. Где все власти — исполнительная, контролирующие, надзорные? Нет их. Кишка у них тонка на такие компании.