“Пейте дождевую воду!”: о чем говорили астраханцы на неделе

Пробки на дорогах из-за ремонта путепровода, грядущее отключение горячей и холодной воды, нужда в медвытрезвителе, открытие новых маршрутов общественного транспорта, проверки в ТРК вышли на лидирующие позиции в топе новостей на этой неделе.

“Выпивох содержать за счет бюджета?!”
Идею областных депутатов о создании спецучреждений для нетрезвой публики поддержало большинство читателей. Видимо, действительно такая необходимость назрела, и общество готово вернуться к упраздненным некогда медвытрезвителям. Аноним: “Это и впрямь проблема. Давно пора вернуться к этому, в том числе и к принудительному лечению. Люди теряют человеческий облик, в пьяном угаре убивают и калечат”. Нашлись и противники идеи. Гость: “На лечение детей деньги собираем всем миром, а алкашей за счет бюджета содержать прикажете?”.

“Пейте дождевую воду!”
Новость о том, что в предстоящие выходные в левобережье, кроме мкрн Бабаевского, почти на день отключат холодную воду, а в ночь на 15 апреля до 23-го числа многие горожане останутся и без горячей, вызвала у комментаторов массу недовольства. Валерий: “Значит, 21 и 22 апреля не будет и горячей, и холодной воды? И как в эти дни жить населению города?”. “Пить дождевую воду, на нее еще налог не ввели”, — ответил читателю шутник под ником Аноним.

“АЦКК опять без внимания?”

В городе продолжают корректировать схему движения маршрутов пассажирского транспорта. Главным образом это касается маршруток. Не все астраханцы такими изменениями довольны. Особенно трусовчане, проживающие в северной части района. Житель АЦКК: “Почему район АЦКК опять остается без внимания? Когда же пустят новые маршруты? Утром добираться до города просто нереально! Почему вопрос решается только с мкрн Бабаевского?”. Аноним: “От военного городка до Центрального стадиона уже есть маршруты №4 и №26, зачем еще один?”.

“Раньше было всё в порядке?”
К информации о закрытии киноцентра в одном из торгово-развлекательных комплексов из-за нарушений пожарной безопасности читатели отнеслись с известной долей скепсиса. Петр: “Выходит, до трагедии в Кемерово считалось, что там все вроде как порядке? Соответствующим органам нужно обратить самое пристальное внимание на данный факт”.

“Бабайчане могли бы ездить и в объезд!”
Астраханцы уже неделю обсуждают пробки в городе, виной которым стал ремонт моста возле ж/д вокзала, а также варианты объезда этого проблемного места. Многие читатели предлагают свои версии, а также “намекают” на то, что жители мкрн Бабаевского все-таки могли бы поискать другие пути объезда и “пожалеть” других. “Бабайчанам гораздо проще заезжать в город по объездной, не создавая проблем ни себе, ни окружающим”, — написал комментатор под ником Я. Были и рацпредложения. Евгений: “Почему бы не продлить дорогу по ул. Б Алексеева до С. Перовской? Далее по ул. Рылеева вдоль ж/д насыпи сделать дорогу до цирка. Также вместо пешеходного перехода через ж/д на ул. Куликова сделать автопереезд. Эти меры снизили бы нагрузку на дорожную сеть”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.