kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Подтвердилась информация, что в Астрахани будут делать консервы из тюменских бруцеллезных коров

Общество

В Астрахань из Тюменской области везут больных бруцеллезом коров. Эту информацию КаспийИнфо подтвердили в областной службе ветеринарии. Кто займется переработкой мяса больных животных и попадет ли оно на столы  астраханцев?

Везут через всю страну 
Сегодня, 11 марта, астраханцев взбудоражила новость о том, что в город на переработку везут более 200 больных опасной инфекцией коров. Скотину с бруцеллезом собираются пустить на консервы в Астраханской области, так как в наших края есть предприятие, предназначенное для этих нужд.   Больных животных отправили из СПК «Таволжан» Тюменской области. Коров провезут через Курганскую, Челябинскую, Самарскую, Саратовскую и Волгоградскую области, а также Башкирию. Как сообщил ветеринарный врач, который сопровождает животных, буренок поместили в специально обработанные закрытые скотовозы. По словам же главного ветеринарного инспектора Тюменской области Вадима Шульца, никакой опасности автоколонна с коровами не представляет. Он отмечает, что останавливаться машины будут только на заправках, пока не доедут до места назначения.

Чистая правда

В региональной Службе ветеринарии нам подтвердили информацию о том, что больных коров действительно везут в Астраханскую область через всю страну. За переработку  возьмется  предприятие ООО «ГИС», которое осуществляет забой скотины и переработку мяса. Предприятие, кстати, еще и уничтожает биологические отходы в трупосжигательной печи. По данным Дубль. Гис, организация находится в черте города, на окраине.

По словам специалистов областной службе ветеринарии, скорей всего, консервы из бруцеллезной говядины на астраханских прилавках не появятся. Да и вообще,  могут не появиться в свободной продаже. Нередко консервы возвращают владельцам больной скотины, которые реализуют их по собственным схемам.  При этом эксперты отмечают, что консервы из бруцеллезной говядины можно употреблять в пищу, так как возбудитель опасной инфекции погибает при высокой термической обработке.

Получить комментарий в компании на момент написания статьи не удалось.

Насколько опасен бруцеллез
Бруцелллез — это  тяжелое инфекционное заболевание, которое передается от животного к человеку.

Люди могут заразиться опасной болезнью при употреблении сырого молока от больных животных и приготовленных из него молочных продуктов (сыр, масло, творог, брынза), а также съев недостаточно проваренное и прожаренное мясо. Заражение также возможно при уходе за больными животными. Говорят, поймать инфекцию можно и через воздух в случае эпидемии, когда возбудитель находится буквально повсюду. Но это бывает крайне редко.

Бруцеллез опасен для человека тем, что поражает опорно-двигательный аппарат, нервную (могут воспаляться оболочки головного мозга), мочеполовую и сердечно-сосудистую систему. Смертность у людей от этой болезни небольшая (в основном в случае осложнений). Однако инфекция может привести к инвалидности.

Острая форма болезни проявляется высокой температурой, ознобом, бессонницей плохим аппетитом. Для подострой формы свойственна переменчивая лихорадка, когда наблюдаются подъемы, а потом резкие спады температуры. Бруцеллез лечится долго. Для восстановление может понадобиться не меньше месяца.

P.S. По данным тюменских СМИ,  на первой партии больных коров дело не закончится. Еще  200 больных буренок должны прибыть в Астрахань чуть позже.

 

Обсуждение

  • Расул:

    ООО «ГИС» Ереванская 1 Территория Астраханского мясокомбината и далеко не окраина города.
    Ау депутаты прокуроры Бабашкин и прочие Вы где???????????????

  • Афигений:

    Консервы лучше в госдуру и сф отправить, в качестве гумпомощи!

    • Дима:

      Жилкина, Маркелова, Огуля и Клыканова покормить предлагаю!!!

  • Астраханка:

    Блин, красную рыбу тоннами уничтожают! А больных коров — жалко! Всё съедят.

  • наверное как - то так:

    Эту опытно — экспериментальную партию консервов отправляем в помощь голодающим Столярову и его сокамерникам!!

  • Мы тоже хотим жить:

    А что в Тюмени и в окрестностях нет больше где переработать болезных коров? Вот приспичило же везти через всю страну именно в Астрахань. Нам что же мало своей заразы? Или на астраханцев можно наплевать, мало того что травит Газпром и в Волгу сливают все вышестоящие города всю мерзость, так еще и бруцеллезом надо нас заразить.

  • Юлия:

    ООО ГИС Ереванская 1, Мясокомбинат. Это город. Мы что все не люди. Рядом тц Лента повсюду жилые дома. Вообще за людей не считают.

  • Анна:

    Конечно астраханцам ГАЗПРОМа мало, давайте БРУЦЕЛЛЕЗ!!!! И так наша область одна из первых по ТУБЕРКУЛЕЗУ!!!!! Ещё и эту инфекцию везут!!! Администрация КУ КУ!!! МЫ ПРОТИВ!!!!

  • Роман:

    Коров надо в скотомогильник отправить, в крематорий!!! Мало того, что все от коронавируса уже трясутся, так ещё этих инфицированных коров везут.

    • Астраханка:

      Вопрос модератору сайта.почему в графе почта я вижу данные другого человека и причем не впервый раз. И по отмеченным лайкам.кто-то пользуется моей почтой.

  • Аноним:

    Скоты

  • жёсткий:

    ЕШЬТЕ САМИ С ВИРУСАМИ!!
    ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ!!

  • Елена:

    Работники ООО ГИС не подвергайте свое здоровье такой опасности, пусть Ваше руководство само перерабатывает заразных животных! На фоне бруцеллеза коронавирус отдыхает! При переработке мяса появляется высокий риск попадания бактерий в воздух, в канализацию при мытье мяса или пола в цехе. Даже в тяжелое голодное послевоенное время больных бруцеллезом коров уничтожали и хоронили на специальных скотомогильниках со спец.обработкой. Продажные люди ради прибыли готовы на все. Куда смотрит главный ветеринарный врач? ГУбернатор АО? Ранее при объявлении карантина в других областях РФ (Рязанская обл. и др.) весь скот забивали.

  • Аноним:

    Все, больше не буду покупать продукцию Астраханского мясокомбината!

    • Астраханец:

      С севера больных коров везут в астрахань, у администрации совсем крыша поехала я в шоке…

  • Аноним:

    В нормальные времена всех кто к этому причастен отправляли нажный берег…северного моря, то ик стенке могли поставить. Теп87ерь-же какая у вас власть-такое вам и мясо.

  • Аноним:

    Наивные люди. Бруцеллезный скот ещё во времена СССР на консервы пускали. И не только бруцеллезный. Просто в Астрахани бруцеллезный более распространен, чем на севере страны, потому у нас предприятия с ним работать умеют. Хотя 200 голов даже у нас не встречается в одном месте, это уже нечто.