kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Понтон на Цареве к пешеходам ещё не готов. Что сейчас происходит на месте событий

Общество

В Астрахани к 10 марта для пешеходов планировали установить понтонную переправу в районе Милицейского моста. Однако к указанным срокам рабочие успели только «смонтировать» три секции парома и обустроить подходы к переправе. Жители Зацаревья пока переходят с берега на берег по ремонтируемому Милицейскому мосту. Напомним, переправа предназначена только для пешеходов. После ее открытия, в свою очередь, пешеходное движение по Милицейскому мосту закроют.

 

Наши корреспонденты 10 марта побывали на месте, где уже установили пешеходную переправу. Как пояснили рабочие, переправу откроют в ближайшее время, однако когда именно, сказать затруднились. «Может быть, через пару дней, не раньше», – пояснили они. Пока шла зачистка паромов, проверялась их сцепка, доделовались сходы и насыпи.

Остановочные пункты для маршруток по обеим сторонам реки Царев пока не установлены, но, по словам рабочих, они также должны появиться в короткие сроки. Когда понтон заработает, пассажиры смогут доехать до одной стороны берега и, переправившись по понтону, продолжить движение на автобусе того же маршрута, пояснили в муниципалитете.
Пока остается не конца понятным: будут ли перевозчики взимать с пассажиров деньги за продолжение маршрута. По предварительным данным, с перевозчиками удалось договориться о том, чтобы люди не платили по двойному тарифу.

Подходные пути к переправе засыпаны щебенкой. Сейчас в горадминистрации проверяют информацию о том, что в качестве подсыпочных материалов применялись элементы ритуальной атрибутики, в том числе и фрагменты надгробий. Отметим, что среди гравия и кусков асфальта действительно были замечены мраморные осколки, очень похожие на фрагменты могильных плит и памятников.

Что касается лодочной стоянки на Цареве, то число маломерных судов там незначительно. Видимо, владельцам катеров тоже придется выбираться на Волгу другими путями.

Обсуждение

  • мимоходом:

    Этот щебень надо бы уплотнить и прокатать асфальтировочным катком!
    А вообще у военно — инженерных войск всё это получается куда веселее!

  • Аноним:

    Я сама живу на берегу и лично своими глазами видела венки с кладбища и табличка с фото мужчины дата его рождения и когда умер,это не щебень это большие куски могильных камней ,об которые просто ноги сломать