Пора менять привычки. Главная ошибка рыбаков при охоте на хищника


Рыбалка в Астраханской области пока не ахти, очередная прибыль воды немного спутала планы хищникам, которые уже было собрались на ямах и перекатах есть селедку, и они в растерянности рассосались по акватории. Хотя нет-нет, да и ловятся, немножко судаки, чуть лучше берши, окуни и жерехи. Как только вода встанет, они снова рассредоточатся по традиционным местам охоты.
Ожидаемого подхода селедки с моря так и не случилось, по крайней мере крупной, сьедобной. Идет одна мелочь , но, как говорится, и на том спасибо, судакам да жерехам и мелочь для еды сгодится. Селедка в последние годы стала основным объектом питания волжских хищников летом, воблы и другой белой рыбы стало намного меньше, и селедка в этом смысле не самая плохая замена. Правда, хищникам, чтобы поймать ее, приходится подниматься ото дна и ловить ее либо у поверхности, либо вполводы.
Именно поэтому часто вроде бы в стопроцентных местах судаки ловятся очень слабо, а все потому, что не судаки плохо ловятся, а рыбаки их пытаются поймать не там, где надо, как правило, по привычке у дна. А они прячутся у поверхности, причем даже днем, особенно если есть где спрятаться. Например, под кораблями, паромами или понтонами, которые стоят на Ахтубе у Комсомольского и Досанга, и, конечно же, в затопленных кустах и корягах у берега.
3+

1 комментарий

  1. Изучатель правды:

    А можа и под правобережными очистными сооружениями прячутси. Там тожи есть чо укусить

    2+