kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Порядок на Больших Исадах затмил даже новости о пандемии

По числу комментариев

Общество

Читатели, кажется, стали уставать от информации о коронавирусе. Во всяком случае ее обсуждают уже не так охотно.

«Кто-то же позволяет торговать с земли»
Новая попытка властей навести порядок на Больших Исадах по числу комментариев затмила даже новости о пандемии. «Если Бабушкин действительно очистит и приведет в порядок Большие Исады, то это будет большой подарок для астраханцев. И улица Бабушкина с гордостью будет носить его фамилию», — пишет Аноним.
«Согласен. Главное — не забыть бы Игорю Юрьевичу и на самой ул. Бабушкина должный порядок навести! Начиная от ул. Мусы Джалиля и вплоть до Ямгурчевского моста!» — советует горожанин.
А вот Житель города заподозрил в благоустройстве рынка нехорошую цель. «Основная цель — перекрыть кислород дачникам и сельским жителям, не дать им продавать излишки продукции, татарам продавать помидоры. И всех загнать в «Магниты» и «Ленты», — пишет он.
«Что-то я не сильно вижу татар на рынке, — возражает ему астраханка. — Там торгуют явно турецким товаром. Кто-то же позволяет торговать с земли и потом оставлять кучи мусора!»
«Так и есть, — все-таки согласился с ней Житель города. — Изначально Большие Исады был рынком для местных производителей, это в последнее время там остались одни спекулянты. Последние местные бедолаги на Красном мосту стоят, и то недолго им осталось. Всегда хожу к ним и покупаю местные овощи, фрукты и ягоды. Этим людям нужно дать возможность торговать».

«Смущают разнонаправленные дипломы»
Назначение министром здравоохранения области выходца из Самары читателей почему-то не порадовало.
«Стоит набрать в поисковике — Спирин Самара спидцентр, и можно уже пугаться за астраханское здравоохранение», — пишет Наталья.
«Губернатор вроде очень хвалил и.о. министра Смирнову, как хорошего организатора. Чем теперь не устроила ее кандидатура? Так и будет вечным замом очередных министров? Тащила ношу в самый разгар пандемии,а теперь как только замаячил конец карантина — и на тебе, не нужна», — рассуждает Реалист.
«Смущают совершенно разнонаправленные дипломы нового министра — «Лечебное дело» и «Бухгалтерский учет и аудит». Будем надеяться, что новый министр проявит себя как эффективный менеджер», — рассуждает Астраханка.

«Про пешеходов здесь не в курсе»
Сообщение о том, что астраханцев на электросамокатах (они приравнены к пешеходам) стали активно штрафовать за нарушения ПДД и на дороге даже произошла авария с участием самоката — 41-летний мужчина в больнице, в очередной раз заставило читателей сайта задуматься — а где велодорожки?
«Самокаты есть — велодорожек для них нет… по дороге кататься нельзя… по пешеходке кататься нельзя… вопрос: а что можно? Перекройте набережную Волги и пустите туда велосипедистов и самокаты! Мне удобно на самокате до офиса добираться, но передвигаться приходится по краю проезжей части. А куда деваться? Ровные тротуары только в центре, и то не везде», — сетует Милана.
«Очень жаль, что в нашем городе не думают о людях. Велосипед — экологический транспорт, но где велосипедные дорожки? Качество тротуаров просто чудовищное», — возмущается Наталья.
«Астрахань — город автомобилистов, про пешеходов здесь не в курсе», — резюмирует пользователь с ником Не достучаться.

«Не менее уникальный тутовник»
Рассказ о том, что в Богдинско-Баскунчакском природном комплексе растет 250-летняя ива с обхватом ствола около 8 метров, привлек внимание астраханцев.
Интересной информацией поделилась Лена: «Село Атал Приволжского района. Там растет не менее уникальный тутовник. На реке, рядом с трубой. Лет ему этак 250-300, человек шесть смогут его обхватить, не меньше. Так же стоит гордо и одиноко. Очень красивое дерево».

«Пекло как из духовки — обычное дело»
Астрахань накрыла жара, но некоторые читатели, кажется, этому только рады.
«Духота ночью, а днем пекло как из духовки — обычное дело, а то я уже стал опасаться, когда шли дожди с грозами», — пишет Андрей.
«А по вечерам опять гарь, дышать нечем на 9 этаже», — жалуется другой читатель.

Обсуждение

  • Fktrcfylh:

    Все очень просто. Скоро откроется продовольственный ряд на «Николашке».Деньги отмыты и ох нужно пускать в дело. Вот и вся проблема с «Большими»…

  • Аноним:

    К сожаления , попытки наведения порядка на БИ являются редкой показухой. Один день гоняют продавцов.А шесть дней они свободно торгуют. И даже когда гоняют эти семечницы как черное воронье сидят перекрывая всю дорогу к мосту.и только «гоняльщики» отходят как снова выносят свои мешки.

  • Сергей:

    1. Пишут в прессе только то, что угодно власти.
    2. Идет передел собственности и денежных потоков в связи со сменой власти во всех структурах
    3. О том, что власти не выполняют свои обещания, решения судов , что беспокоятся о жителях города -ни слова, нет воды в Советском поселке, нет освещения, нет дорог один камыш да стаи бродячих собак….. а Бабушкин прячется от жителей, прием граждан не осуществляет или осуществляет для показухи с заказными вопросами…. он все делает для чинуш, депутатов и инистров и все против жителей….

    • Игорь:

      Воды нет и в Началово, в биоме на звонки не отвечают ,подвоза воды тоже нет.

      • Глеб:

        В АЦКК приходится сидеть без холодной воды каждый день. Уже на вторых этажах течёт неважно, а на верхние…. если повезет, то тонкой струйкой, после 18ч до 21, вообще ее нет в кране. В Советском районе тоже сбавили напор, про Началово — там кошмар, вот на днях после пожара на Казачьем, даже отключили грязную жижу, которая забила все фильтры. Бардак и ,ещё раз- бардак. Тут уже , Большие Иссады — по фиг, когда нет воды в квартирах и электричество подводит.

        • Татьяна:

          С водой в Астрахани всегда проблемы. Понятно, окраины… Но ситуация в центре города тоже не лучше. Переулок Театральный 2 — после 15 и до позднего вечера напора воды вообще нет…

  • Ибрагим Саидович:

    Ну Вы ребята очень многого хотите и сразу. Где это видано, чтобы чиновниики работали в ущерб своему карману? Приведите хоть один пример бескорыстного служения бюрократии народу…..

  • Возмущенная:

    За два года ситуация на рынке только ухудшилась благодаря и «усилиям» Бабушкина. Дачников, торгующих свежим товаром, нещадно гоняют, за прилавками сидят перекупщики. Дайте дачникам на Больших место для торговли, мы привыкли покупать свежие овощи и фрукты (так было всегда!) , а не покупать втридорога тухлые товары из Магнита и Ленты. У нас нет таких зарплат как у губернатора, чтобы покупать помидоры в разгар сезона за 120 , а клубнику за 300. «Обрадовали» нас , порядок они навели, рынок пустой, а лет 5 назад море торгующих и дешевые цены.