kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

После восьми месяцев простоя открылись астраханские рыболовные базы. Что там сейчас происходит

Общество

Из-за карантина рыболовные базы понесли серьезные убытки, весенний сезон оказался сорван, и фактически им пришлось простаивать восемь месяцев, с ноября 2019 года. Пострадали не только владельцы баз, но и персонал с егерями, основу которого составляют местные жители.

Понятно, что большинству владельцев и сотрудникам баз компенсаций за простой от государства не обломилось. Есть исключения, но и то владельцам выдали кредиты для выплаты зарплат для сотрудников, что работают вбелую, но таких у нас меньшинство.

В основном егеря и другие работники трудятся на базах, не имея никаких социальных гарантий, и вина за это лежит не на владельцах баз, а в первую очередь на государстве, которое создало такие условия, в частности отчисления с налогами за каждого работника, что работодателям просто не по плечу такие расходы.

Благодаря запрету на вылет за границу на отдых есть надежда, что внутренний туризм хоть немного сможет компенсировать потери из-за карантина. У жителей больших городов выбор сейчас небогатый: либо Черное море, либо Астрахань. А у рыбаков так вообще выбора фактически нет: Сибирь, Камчатка — далеко и дорого, а Астрахань, вот она родимая, два часа лету — и ты на речке своей мечты.
Некоторые базы еще не начали работать, а все номера на июль и август уже забронированы, если в августе это дело обычное, то в июле такого точно не бывало.

Теперь главное, чтобы рыбалка не подкачала.