kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

«Потери будем уточнять?». Астраханцы эмоционально обсуждают ковидные новости

Общество

Провал машины под асфальт, приговор экс-министру строительства и ЖКХ, видоизменения Лебединого озера, коронавирусную статистику и участие астраханца в телестройке ТНТ более всего обсуждали читатели новостного портала на этой неделе.

«Это давняя рана!»

Хитом просмотров и комментариев стало ЧП на оживленном перекрестке Савушкина/Ак. Королева, когда под асфальт ушла отечественная легковушка. Это происшествие, без преувеличения, обсуждал весь город. Благо, обошлось без жертв.
Степан Пробка: «Наверное, после этого случая заменят всю канализацию?»
Игорь: «Почему-то никто не вспомнил, как семь лет назад в этом же месте провалилась машина, перевозившая кафель. Помню, как перегружали его, а асфальт продолжал оседать. Так что это давняя рана!»

«Почему лавочки без спинок?»

Первый этап реконструкции Лебединого озера оценили далеко не все горожане. И дело даже не в недовольных вырубкой тополей. Что-то «главное пропало», пишут комментаторы, хотя отмечают, что площадка у планетария «сделана красиво».
Аноним: «Лавочки неудобные, пожилым, людям с больной спиной как на них сидеть? Неужели ума не хватает со спинками сделать лавочки?»
Горожанин: «Главное — это необходимо обеспечить нормальную систему водооборота в озере. Вычистить его капитально и запустить туда специальные растения, очищающие воду. Тогда всем птицам и земноводным, обитающим на озере будет комфортно. И экологией озера, как и всех внутригородских водоемов, необходимо заниматься постоянно, а не один раз в 50 лет».

«Никаких амнистий!»

Приговор бывшему главе минстроя, курировавшему строительство дорог по нацпроекту, и его соучастникам показался слишком мягким для большинства комментаторов. Напомним, главный фигурант получил 8 лет лишения свободы, другие — от 5 до 7 лет (приговор в законную силу не вступил). Особенно их волнует вопрос, будет ли прокуратура настаивать на возмещении нанесенного ущерба.
Жесткий: «По таким статьям для госчиновников не должно быть никаких УДО и никаких амнистий! И по-хорошему надо их обязать не только все наворованное вернуть, но еще и конфисковать у них соответствующее имущество в счет возмещения нанесенного ущерба региону!»
«Неужели не понятно, что вряд ли этому ручному чиновнику что-то перепало. Он всего лишь инструмент. А кто все поимел, тот вовремя сухим из воды вышел», — считает читатель под ником Петров.

«Потери будем уточнять?»

Ковидная статистика и официальные данные по смертности от коронавируса всегда очень эмоционально обсуждаются астраханцами. Тем более что в качестве аргументов своим критическим комментариям они приводят собственный опыт.
Аноним: «Раньше (данные о летальных исходах) давали с опозданием на месяц, теперь — на полтора. Все еще впереди. Как после Великой Отечественной войны будем уточнять потери.
Реалист: «Всеми правдами и неправдами стараются не брать тесты у обратившихся. Видимо, установка сверху не портить статистику».

«Астраханок мало?»

А вот участие астраханца в телепроекте «Дом-2», куда земляк отправился за любовью, было подвергнуто полному остракизму.
Аноним: «Хватит позориться, а ну быстро вернулся обратно и нашу девушку взял!»
«Ой, ну ладно-то завидовать ему», — сыронизировала другая подписчица сайта.