Про кобылу, фонарики и барабанное шоу: как астраханцы слушали “Мельницу”

Самая известная российская фолк-рок-группа “Мельница” не обижает Астрахань и стабильно раз в два-три года дает концерты, которые всегда проходят с аншлагом.

5 февраля об этом свидетельствовал почти полный зрительный зал ТЮЗа, собравший ценителей творчества группы. Программа “Альхимейра. Лучшее” – это два с половиной часа живого звука, световых эффектов и колдовского голоса солистки “Мельницы” Хелависы (Натальи О’Шей).
Группа была образована в 1999 году, а в 2006-м ее песни поселились в моем плейлисте. Признаюсь честно, за новыми альбомами я просто не успеваю, но послушать старые душевные песни, с которыми связано так много теплых воспоминаний, очень хотелось. И “Мельница” не подвела – были спеты и “Королевна”, и “Ночная кобыла”, и “На север”, и “Господин горных дорог”. Зал узнавал знакомые композиции буквально с первых нот и одобрительно гудел. Под “Господина” мы с подругой включили фонарики на телефонах и не только изо всех сил подпевали, но еще и махали руками в такт. И мы такие были не одни – пели все, а самые преданные фанаты вставали в проходах и танцевали, ни на кого не обращая внимания.

В середине концерта, видимо, когда солистке понадобилась пауза, вниманием зрителей завладел барабанщик Дмитрий Фролов, устроив настоящее “барабанное шоу”, после чего (кстати, уже по традиции) бросил в зал палочки. За ним вышел Дмитрий Каргин, покоривший зрителей волшебной игрой на флейте. Да и сама Хелависа во время концерта, к слову, не только пела, но и играла на арфе.
Цветов было подарено немного, зато среди букетов затесался большой подарочный пакет, который солистка “Мельницы” сразу унесла за кулисы.

Астраханцы встречали группу очень тепло – аплодисменты не смолкали, а после финального поклона, когда артисты уже ушли со сцены, все зрители встали со своих кресел и продолжали хлопать и кричать, пока музыканты не вышли на бис.