kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Простой и необычный секрет вкусного варенья из персиков со смолой

Общество

Люблю варить варенье из персиков, сколько потом его ни съешь, никогда от него не будет изжоги. Собирая персики, вы, наверное, не раз замечали на них сгустки затвердевшей смолы.

Смола на персике

Смола на персике

Это очень полезная смола! Поистине это концентрированный сок, из нее делают оболочку при изготовлении дорогих лекарств, чтобы они лучше ложились на желудок. Я делаю так.
Осторожно снимаю смолу с кожицы и собираю. Очищаю персики, варю и добавляю смолу в конце варки. Сразу класть не надо, так как варенье сразу густеет и начинает пригорать. Варенье с добавлением смолы густеет и приобретает вид мармелада.

Обсуждение