kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Путин не исключил своего выдвижения на новый президентский срок

Общество

Президент РФ Владимир Путин не исключил, что будет баллотироваться в президенты на новый срок, если будет принята соответствующая поправка в конституцию. Об этом глава государства сказал в интервью для фильма телеканала «Россия-1».

«Я для себя еще ничего не решил. Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в конституции. Посмотрим, там видно будет», приводит слова Путина ТАСС.

При этом президент призвал всех чиновников не искать ему преемника уже сейчас, а заниматься своей непосредственной работой.

Обсуждение

  • Николай:

    НЕ дай бог!

  • Аноним:

    Оно бы не возникло там если бы вы для этого ее не меняли. За дураков считают и за баранов.

  • Аноним:

    Ни в коем случае!

  • Аноним:

    А кто? Вы что ли будете баллотироваться? 👎

    • Евгений:

      О, запутинцы появились. Отлично, объясните, пожалуйста, чем дед так Вам нравится? Неужели на всю страну не найти умного адекватного человека?

  • Афигений:

    Удивляться-то, конечно, нечему. Было бы более удивительно, сообщи Путин, что он не будет после 24 года президентом.

    Как руководитель страны, вне всякого сомнения, Путин — полный банкрот. И тот факт, что для 140-миллионной страны один-единственный человек предлагается в качестве вечного ее руководителя — лучший показатель этого банкротства. Путин не в состоянии выстроить систему преемственности власти, а потому вынужден совершать государственный переворот, нарушая конституцию страны, лишь бы удержать власть в своих руках. Разумно полагая, что любой другой руководитель просто из чувства самосохранения будет вынужден серьезно либо реформировать тот режим, который сегодня установлен, либо вообще отказываться от него ввиду его полной недееспособности.

  • Афигений:

    Основная проблема любого персонализированного государственного управления в том, что существующее статус-кво связано лишь с конкретным правителем. Его уход становится серьезным потрясением для всего государства. Путинский режим, будучи банальным преступным картелем, дополнительно зависит от личности главного мафиози, так как он является точкой баланса всех преступных группировок, входящих в картель, а значит — его уход и приход нового Дона создает кризис с последующей сменой балансов, переделом собственности, гангстерскими войнами и всем сопутствующим букетом неприятностей. Поэтому преступные кланы с одной стороны, заинтересованы в сохранении самой системы, так как нормальное государство будет вынуждено решать проблему однозначно — возвращая уголовников туда, где им и место — на нары. С другой стороны, в ситуации кризиса (а сегодня он перешел в полномасштабную катастрофу) сохранение нынешних балансов ресурсно уже невозможно. Нет ресурса, который можно было бы как-то делить в прежних пропорциях.

  • Афигений:

    Противоречие неразрешимо. У него нет решения как такового. Поэтому столь сложная и во многом идиотская процедура продления полномочий Путина. Она явно иная, чем задумывалось в январе этого года. Столь сложная конструкция для одного-единственного решения: права «баллотироваться» Путину и после 24 года выглядит явно избыточной и усложненной. Все можно было бы решить маленькой поправкой, отменяющей предельный срок нахождения у власти. Не требовалось ни «всенародное голосование», ни «обнуление», ни десятки других поправок. Африканские диктаторы только после 2000 года 17 раз меняли в своих странах конституции, решая ровно ту же задачу — обойти ограничения и удержать власть в своих руках. Путин давно загнал Россию в положение самых диких африканских стран, поэтому вполне мог воспользоваться передовым опытом своих коллег и партнеров.

  • Афигений:

    Однако то, что происходило в январе, говорит о другом — вначале готовилась более сложная схема выстраивания хоть каких-то институтов гарантий — и лично Путину, и его ОПГ «Озеро», и другим преступным кланам. Но, похоже, что прийти к консенсусу между главами ОПГ не удалось, а потому пришлось возвращаться к самому глупому из всех возможных решений — не делать ничего, продлить сегодняшнее положение дел. По сути, было решено ничего не решать — поэтому такое решение и является самым идиотским их всех возможных.

    • Читатель "КаспийИнфо":

      Это что за политинформация?Ты -против,мы поняли,а краткость сестра всех талантов)

      • Афигений:

        Это альтернативное мнение, может кто-нибудь задумается, если есть чем…

  • Алексей:

    Дня три назад в бегущей строке канала Новости 24 прошла информация что в апреле в России родилось 110 тыс. детей а умерло 150 тысяч. Вот и думайте как мы живем при Путине

    • Реалист:

      Подписываюсь под каждым словом афиногения. Добавлю,что не было в России правителя, который добровольно бы ушёл по конституции или закону. Или пинка под зад как отупевшим Горбачёва или Хрущёва,или на кладбище. По уровню гос.устройства да,мы хуже банановых республик Африки. Путин с маньякальным упорством это доказывает, загоняет страну всё дальше и дальше от цивилизации. Откуда такая ненависть к своему народу, — непонятно. Неужели хочет действительно жить вечно??? А мы толпой пойдём его в этом поддержать 1 июля. Тупик очередной в эволюции.

  • Реалист:

    Путин становится похожим на вождя африканских племён.только не хватает перьев на голове. А действия такие же. Судорожные цепляния за власть, попытки омолодиться. Что же за советники у него, которые доносят до него неправильную информацию? Якобы его народ любит как великого Сталина? Он Сталину в подметки не годится. И опять напролом,против воли народа через шоу-конституцию пытается усидеть в кресле. Да уйди ты лучше, хотя бы для того чтобы остаться а истории и памяти россиян положительным правителем. А так идёт всё к тому что Путина будут все ненавидеть и плевать как в Ельцина.