Ремонт лифтов, дорог и дуэли: о чем говорили астраханцы на прошлой неделе

Программа капитального ремонта лифтов, ремонт дорог в юбилейный год, перспектива принятия дуэльного кодекса, происхождение названия улицы Ботвина больше всего заинтересовали читателей новостного портала на прошлой неделе.

«У меня квартира ездит на лифте?»
В области приступили к капитальному ремонту лифтов. В этом году в программе замена 16 лифтов, до 2043 года – 2608. Новость лично коснулась многих.
«Звездная 3/3. У нас лифты остановили 3 дня назад. Мне по лестнице до 2043 года бегать? И кто это придумал брать плату с квадратуры? Некоторые живут по 5 и более человек в квартире, а я один. У меня что, квартира ездит на лифте? Несправедливо», – пишет пользователь под ником SiR.
«А что вы хотели, вы же собственник квартиры и общего имущества дома, поэтому вы обязаны раз в 30 лет менять лифты за свой счёт около 3 млн руб за лифт. Правительство придумало приватизацию жилья не просто так», – объясняет Дима.
«А мне вообще лифт не нужен как жильцу первого этажа, но я обязан платить, это бесит. Ну и что, что общая собственность, но я-то не пользуюсь лифтом, получается, занимаюсь благотворительностью для соседей», – возмущается Аноним.

 «Яма на яме, кочкой погоняет»
Недавно Астрахань отметила 460-летие, что стало поводом вспомнить, сколько дорог и дворов было отремонтировано в этом году. Как водится, нашлись желающие поворчать.
«Не знаю, не знаю! Сейчас ехали по АЦКК (ул. Косиора, Варшавская, Тренева (29 школа) – яма на яме, кочкой погоняет», – пишет пользователь под ником Я.
«Да, если в АЦКК сделают хорошие дороги на улице Мейера, Тренёва, Варшавская, Косиора и возле 29 школы отремонтируют дороги – то будет хорошо!» – сделал заказ Аноним.

 «А прямой эфир будет?»
Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму проект федерального закона о введении в России дуэльного кодекса. Поскольку «в последнее время появилась тенденция со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения». Предложение вызвало оживление среди читателей сайта.
«Когда первый поединок? А прямой эфир будет?» – интересуется Анна.
«Боже, мы скатываемся к средневековью! Не удивлюсь возвращению святой инквизиции», – негодует Местный.

 «За Ботвина спасибо»
В рублике «Астраханские топонимы» ее постоянная ведущая Радмила Таркова рассказала о происхождении названий улиц Яблочкова и Ботвина. То, что Нафтали Ботвин – польский коммунист, деятель рабочего движения, погибший в 1925 году, стало для многих астраханцев открытием.
«Ну, про Яблочкова большинство людей информацию имеют, а вот за Нафтали Ботвина спасибо. Честное слово, не знал, кто это такой», – написал Александр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.