kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Роспотребнадзор расписал поэтапное возобновление работы общепита после карантина — четыре этапа

Общество

Роспотребнадзор разъяянил, как должны работать рестораны и кафе на каждом этапе преодоления пандемии. Об этом сообщается на сайте ведомства в четверг.  Рекомендации разбиты на четыре этапа.

Первый режим. Режим ограничений, связанных с коронавирусом. На этом этапе только доставка  навынос.

Второй режим — переходный, начало выходы людей из самоизоляции. В этот период общепит сможет работать на площади не более 50 кв. м пяти столов на один-два посадочных местаа, а расстояние между столами должно быть не менее 1 м. На этом этапе массовые мероприятия в заведениях общепита останутся под запретом.

Третий  — режим стабилизации. Наступит, когда начнется стабильное снижение  COVID-19 в стране. Могут работать залы с 20 посадочными местами, расстояние между ними не менее метра. За столом может быть не более двух человек.   Массовые мероприятия разрешены с ограничениями.

Четвертый — отсутствия заражений  COVID-19 в регионе и устойчивое снижение к заболеванию в стране. Заведения общепита смогут работать в обычном режиме при соблюдении санитарных правил, технических регламентов и пр.

Обсуждение