kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Русская женщина привыкла думать не о себе. Как Нина Ивановна с коронавирусом боролась

Общество

Как только стало понятно, что новый коронавирус — это опасно и надолго, пенсионерка Нина Ивановна, главная в нашей пятиэтажке домоуправительница, решила действовать. Сначала она взялась за свою семью, а потом и за жильцов, вверенных ей общим голосованием членов ТСЖ.

Коронавирус и пьянство
Нина Ивановна вышла на пенсию пять лет назад, до этого она служила в военной медсанчасти. Человек она решительный, но тактичный. Наш двор и все четыре подъезда содержатся в идеальном порядке благодаря ее всевидящему оку. Когда ввели строгую самоизоляцию, бдительная пенсионерка поставила во всех подъездах санитайзеры и лично два раза в день протирала разведенной в воде хлоркой перила в каждом подъезде.
На следующий день местный непутевый алкаш Пашка попробовал антисептик с убийственным запахом спирта на вкус и отравился. Домоуправительница лично сделала ему промывание желудка в домашних условиях, прочитала лекцию о вреде алкоголизма, заставила его жену Вальку сварить пострадавшему мужу куриный бульон и пригрозила, что если подобное повторится, она подключит свои медсвязи и ближайший 21 день Пашка проведет в наркологическом диспансере.

Комплименты и шантаж
Карантин бушевал, а Нина Ивановна черпала информацию о китайской заразе в интернете с жадностью, с которой Пашка выпил бы армянский коньяк, если б ему дали. Пенсионерка составила план действий и принялась его осуществлять. Она расчехлила доставшийся ей от бабушки «Зингер» и принялась строчить марлевые маски для жильцов. Благо было из чего. Когда-то по случаю (о котором она не любила вспоминать) из санчасти ей перепал 50-метровый рулон марли шириной в метр двадцать. Из него за три часа Нина Ивановна успела нашить 150 масок в три слоя марли. На следующий день она повторила свой трудовой подвиг. Затем она раздала маски каждому жильцу своего дома. Совершенно бесплатно. И когда кто-то выходил из подъезда без маски, она со второго этажа вежливо, но громко интересовалась: «Где маска? Наденьте немедленно!»
Первое время жильцы вздрагивали, так как не ожидали подобного контроля, и, озираясь, натягивали маски. Если кто-то забыл их дома, приходилось возвращаться. Следила она и за тем, чтобы ее подопечные ходили в масках в супермаркете, который расположен в соседнем доме. В качестве уговоров Нина Ивановна использовала комплименты, шантаж и подкуп. Например, чтобы семилетний Рома надевал в магазине маску, она пообещала ему, что его мама Людмила купит ему водный пистолет, а Людмиле сообщила, что в случае отказа ее муж Игорь узнает, что сосед Лев Михайлович на прошлой неделе заходил к ней в отсутствие Игоря вовсе не чинить кран на кухне. В свою очередь жене Льва Михайловича Ираиде Евгеньевне Нина Ивановна сообщила, что когда она надевает маску, у нее начинают «играть» ее изумрудные глаза, которые выгодно подчеркивает белый цвет марли.

Коварный имбирь
Больше всего, конечно, доставалось семье неугомонной пенсионерки. Ее зять должен был ежедневно протирать в своем авто руль, ручки, двери и панель антибактериальными салфетками. А все домашние под ее четким контролем каждый раз, когда приходили с улицы, мыли руки, промывали физраствором нос и протирали спиртом свои гаджеты. Спорить с Ниной Ивановной было бесполезно, легче было сделать. Если бы с бдительностью и осторожностью Нины Ивановны к распространению коронавируса относились бы «на верхах», возможно, у заразы не было бы шанса расползтись по миру. Но были и осечки.
Как-то она вычитала, что в качестве профилактики рекомендуется пить отвар имбиря и лимона. Нина Ивановна тут же закупила все необходимое и принялась поить данным напитком своих домашних: зятя, дочь и 14-летнюю внучку. Вскоре зять почувствовал себя плохо. Вызвали скорую — оказывается, у него открылась язва, ведь имбирь и лимон противопоказаны при заболеваниях желудка.
Конечно, найдутся те, кто, прочитав эту историю, возмущенно воскликнет: «Это не шутки! Инфекция атакует, а вам все хиханьки да хаханьки!». Как автор скажу, что никакие это не хиханьки, а пример того, как наш человек противостоит трудностям. Жизнь закалила россиянина, ведь мы привыкли рассчитывать только на себя. В любых трудностях и горестях наш человек не ждет помощи от властей и не надеется на чудо. Мы привыкли выживать, и Нина Ивановна выживает в условиях коронавирусной эпидемии как может. При этом русская женщина привыкла думать в первую очередь не о себе, а о семье, близких и родных, входить в горящие избы, останавливать коней, спасать весь мир. Вот Нина Ивановна и спасает как умеет.

 

Обсуждение

  • Лина:

    Да уж. Я тоже пыталась как могла. А вот супруг, как только ускользал из под моего всевидящего ока, маску не одевал. Результат, подцепил все таки где-то эту заразу. Уже две недели на больничном. Маму свою заразил. До этого ни у кого из круга родных и близких никто не заболевал. Только слухи ходили кто-то где-то… Берегите себя и своих родных!

  • Астраханка:

    Действительно, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Молодец, Нина Ивановна)