Рыбалку, грязевиков и цифровое телевидение обсуждали астраханцы на этой неделе

Работа “авариек” при управляющих компаниях, спецтехника для уборки улиц, помехи в цифровом телевещании, воровство на набережной и снеговики из грязного снега оказались в центре внимания читателей новостного портала на этой неделе.

1. “Афонь в бахилы нарядили!”
Для аварийно-диспетчерских служб при УК ввели новые правила. В частности, определили, в какие сроки в АДС должны реагировать на звонки граждан, перекрывать воду и отключать электричество. Отдельно оговорено, что слесарь-сантехник в обязательном порядке должен иметь при себе бейдж с ФИО и указанием организации, где работает, а также бахилы. Это требование немало позабавило читателей сайта.
Аноним: “Надо было еще добавить: и неукоснительно трезвым!”.
Антонина: “Чудеса! Наших Афонь решили в цивильный вид привести. Может быть, в работе УК что-то и изменится, но, чую, не при нашей жизни”.

2. “Нужная и своевременная статья!”
Про астраханскую рыбалку посетители сайта всегда читают с интересом, а в преддверии сезона – особенно. Тем более речь на этот раз шла о суточных нормах вылова рыбы и штрафах за их превышение. Оказывается, что теперь трофей лучше потрошить, а улов воблы – присаливать, чтобы избежать лишних проблем и объяснений с надзорными органами.
Ирсим: “Спасибо, очень нужная статья! Кроме вас никто и не взялся выяснить эти вопросы. Конечно, нужно владеть информацией, чтобы доказывать проверяющим свою правоту”.

3. “Аналог показывает, а цифра – нет!”
В областном радиотелевизионном передающем центре астраханцев предупредили о том, что до 19 марта примерно с 13.00 по 14.05 в цифровом телевещании могут быть помехи. Ухудшение трансляции вплоть до пропадания телеканалов продолжительностью до пяти минут в ОРТПЦ объяснили солнечной активностью, которая способна повлиять на качество цифрового сигнала. Конечно, среди комментаторов нашлись и ворчуны.
Горожанин: “Теперь есть на что свалить. ТВ смотреть невозможно. Аналог показывает, а цифра – нет. Высокие технологии называется…”.
Лиманец: “Сигнала по нескольку раз в день пропадает, правда, меньше чем на минуту, но всё же”.

4. “Всё отработать до копейки!”
Сообщение о том, что найдены похитители фрагмента металлического ограждения на Набережной Приволжского Затона, комментаторов порадовала. Но более всего их возмутила причина, по которой парочка сожителей пошла на воровство: они пояснили полицейским, что у них просто кончились деньги на пиво и сигареты. Ущерб от действий злоумышленников оценен в 7 тысяч рублей.
Григорий: “Не устану повторять: всех таких вандалов и вандалят надо отправлять на самые грязные общественные работы. И показывать их отработки по ТВ. Штрафы с них, бездельников, все равно не истребуешь, а тут хоть какая-то польза будет”.

5. “Наш бренд – грязевики!”
Своеобразным прощальным жестом зимы стали чумазые снеговики, которые астраханцы вылепили из “намека” на снег, выпавшего чуть ли не в последний день февраля. Снимки обошли почти все соцсети. Комментаторы по-доброму недоумевали: а где, собственно, набрали ваятели столько снега на одного бедолагу?
Дима: “По всей стране лепят снеговиков, а в Астрахани – грязевиков. Надо бы запатентовать этот астраханский “бренд”.
Анна: “Да, жаль, в эту зиму настоящего снега мы так и не дождались”.