Селедка пошла косяками, но ловить ее нельзя из-за COVID-19


В соцсетях начали сообщать, что пошла селедка в Астраханской области. И не просто пошла, а повалила плотными косяками. Это слухи, которые достоверно рыбаки-любители подтвердить не могут, так как в регионе введен тотальный запрет на ловлю из-за ограничительных мер, связанных с COVID-19 , и большинство астраханцев его соблюдают.

По информации из соцсетей, селедка идет «плотными» косяками, а не в единичных экземплярах. Получается, что в этом году селедка задержалась. Обычно она начинает идти массово на пике половодья. В этом году пик половодья прошел без селедки.  Как рассказывает астраханский рыбак Олег Сарана, селедка — очень важная для региона рыба. Наблюдения показывают, что чем больше весной в Волгу заходит сельди, тем больше хищников — судаков, щук и жерехов — будет в реках летом и осенью. От ее хода будет зависеть наша рыбалка летом и осенью, если нас, конечно, на эту рыбалку выпустят.

 

7+

комментария 3

  1. Владимир:

    Пра обращаться к губернатору пусть от меняет запрет на рыбалку, иногородние уже не проникнут в Астрахань область закрыта. Мы и так остались без рыбы на рынках покупать денег не хватит, а кушать хочется .

    7+
  2. Аноним:

    Да бросте вы плакать, на десятке все берега усыпаны рыбаками, ловят и тут же продают.

    1+
  3. землячка:

    ну и пусть нерестится — только кто мальков будет спасать из полоев ?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.