kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Селедки нет, а главная астраханская рыба ловится все активней

Особенности астраханской рыбалки в июле.

Уровень воды в наших реках практически «устаканился», хоть пока и достаточно высокий для летней межени. Заливные луга, где нерестилась рыба, обсыхают после спада воды, и скоро на них выйдет техника селян, начнется сенокос.

В конце прошлой недели на реках появилась дохлая рыба, в частности в дельте. На Волге в районе Замьян тоже есть, но мало, значительно меньше, чем в прошлом и позапрошлом годах. Практически нет дохлой селедки, впрочем, как и живой. Вероятно, поэтому начал неплохо ловиться судак, особенно на троллинг. Причем попадаются неплохие экземпляры. Ловится клыкастый нестабильно, короткими выходами и, в отличие от прошлых сезонов, лучше клюет при проходах троллингом на течение, а не по нему. Как правило, по глубинам 5-7 метров, впрочем, это его излюбленный вариант, а если это еще и бровка с «застружником» или барханами на дне, то он там будет практически гарантированно, особенно в точках, где группируется бель. Кстати, бели в эхолот не видно, есть, конечно, но негусто, я про Волгу на широте Замьян.

Ловится судак хорошо и на традиционные резинки, а вот на джиг пока не особенно, хотя наверняка есть и исключения. Вообще же темп явно нарастает, что заметно по страницам туристических баз в соцсетях, рыбка ловится все активней, рыбка не только хищная, и это хорошо. Счастье в маленьких радостях, а рыбалка — одна из них. Так что лучшего варианта оторваться и забыть про проблемы не найти. Ни хвоста всем, ни чешуи.