kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Семейная драма: лишь через год мужчина случайно узнал, что умерла мать его маленьких дочек

Общество

После развода родителей две дочки остались жить с матерью. Два года назад женщина умерла, и девочек стала воспитывать бабушка. Их отец переехал жить в другой город и узнал об этом совершенно случайно. Он решил забрать дочерей к себе, но не тут-то было.

Плохо расстались
Отец девочек после развода жил в Смоленской области, исправно платил алименты, но с дочками, которые проживали в Ахтубинском районе, практически не общался. Родственники бывшей жены были против. Нехорошо они расстались, накопились обиды. Мать девочек умерла, а отец узнал об этом совершенно случайно, спустя год. Оказалось, что его двенадцатилетнюю и семилетнюю дочек воспитывает бывшая теща-пенсионерка. К тому времени мужчина уже женился во второй раз, но детей с новой супругой не было. Он принял решение забрать дочек в Смоленскую область, к себе. Жилищные условия позволяют, он и жена зарабатывают достаточно, почему нет? Однако родственники его экс-супруги были категорически против переезда девочек и всячески препятствовали этому. Тогда мужчина обратился в суд с заявлением об определении места жительства детей. Как рассказали в Управлении ФССП России по Астраханской области, суд, рассмотрев материалы дела, принял решение: девочек передать отцу и определить их место жительства с ним, контроль за исполнением возложить на органы опеки и попечительства.

Дети были не против
Исполнительный лист поступил в Ахтубинский районный отдел судебных приставов. Передача детей отцу должна была произойти в присутствии судебного пристава-исполнителя. Кроме того, как того требует закон, вместе с приставом и отцом к девочкам пришли представители органов опеки и попечительства, психолог, а также инспектор по делам несовершеннолетних и двое понятых. Пенсионерка, увидев нежданных гостей, отказалась впускать их в квартиру. Она заявила, что не отдаст девочек и будет их “поднимать” сама. “Но после разъяснения ответственности, наступающей за неисполнение и воспрепятствование исполнению решения суда, бабушка все же впустила сотрудников ведомства в дом”, – сообщают в Управлении ФССП России по Астраханской области. Женщина поняла, что девочки вовсе не против жить с отцом. Она тут же помогла внучкам собрать вещи и более препятствий не чинила.

С бабушкой теперь по телефону
Как рассказали в областном Управлении ФССП, сейчас у девочек все хорошо и уже появились новые друзья, игрушки и одежда. В Смоленской области им нравится. Вот только они очень скучают по бабушке, с которой теперь общаются по телефону. Однако отец девочек заявил, что не будет препятствовать их общению со своей бывшей тещей, и пообещал, что при первой возможности устроит им встречу.