kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Шести миллионов лишилась астраханский преподаватель вуза из-за мифической компенсации

Полгода мошенники тянули с нее деньги.

Общество

Астраханка, работающая преподавателем вуза в одном из высших учебных заведений, лишилась шести миллионов рублей, желая получить компенсацию за фальсифицированные БАДы.

Жительнице Астрахани 1954 года рождения в январе текущего года позвонили с номера телефона, зарегистрированного в Москве. Неизвестный мужчина представился юристом и рассказал о полагающейся женщине компенсации в 500 тысяч рублей за когда-то купленные БАДы, которые оказались фальсифицированными. И попросил перевести незначительную сумму за оформление заявления о том, что она является пострадавшей. Что астраханка и сделала.

В марте звонок повторился, в этот раз от лжесотрудника банка, где якобы хранилась компенсация. С тех пор с пенсионерки стали активно тянуть деньги. Под стандартными мошенническими предлогами: оформление документов, пошлины, резервация банковской ячейки. Расходы даже объясняли необходимостью дать взятки нужным людям для успешного решения вопроса с компенсацией. Сначала ей обещали полмиллиона, а потом сумма уменьшилась до пяти миллионов.

Потерпевшая переводила деньги через платежную систему «Калибри». На протяжении нескольких месяцев на женщину сыпались нескончаемые расходы. Причем на эти расходы она уже стала занимать деньги у родственников. И кто-то из них решил поинтересоваться, для чего ей нужны деньги. После рассказа потерпевшей, родственники посоветовали ей крепко задуматься. Тогда-то астраханка опомнилась и поняла, что отдала 6 430 000 рублей. Об этом КаспийИнфо рассказала пресс-секретарь УМВД по городу Астрахани Александра Асипенко.

15 июля этого года преподаватель вуза подала заявление в полицию. В настоящее время установлены имена получателей. Женщина пояснила, что знала об активизации мобильных мошенников из СМИ, но московский номер внушил ей доверие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Обсуждение

  • Артур:

    » О сколько раз твердили миру, что….!»

  • Астраханец:

    «Астраханка, работающая преподавателем вуза в одном из высших учебных заведений..», «Сначала ей обещали полмиллиона, а потом сумма УМЕНЬШИЛАСЬ до пяти миллионов..» У Каспийинфо есть редактор или любой журналист может что угодно публиковать без редактуры?

  • Аля:

    Откуда у такие деньги у простого преподавателя?

  • Астраханка:

    Интересно, что это за вуз , где у преподавателя есть возможность перечислять такие суммы? И что за преподаватель такой нетипичный??? Это ж сколько надо копить , чтобы с зарплаты в 20-25 тыс на полную ставку без вычета налога, тратить на переводы такие деньги. И она ж ещё и жила на что-то. Вы уж нам расскажите, что за райское место такое у нас в Астрахани есть. Мы тогда всем коллективом туда переведемся)))

  • Василий:

    Как дура может быть преподователем?