kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Скончались мужчина и женщина: две новые смерти от COVID-19 зафиксировали в Астраханской области

Общество

В Астраханской области зафиксировали еще две смерти от коронавируса. По информации регионального минздрава, пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались 5 и 13 июля.

Женщина 1955 года рождения до госпитализации 9 дней находилась на самолечении. 1 июля её госпитализировали в инфекционное отделение Черноярской районной больницы. 3 июля направили на дальнейшее лечение в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской больницы. Здесь женщине проводилась интенсивная комбинированная терапия. Несмотря на проводимое лечение, состояние пациентки прогрессивно ухудшалось. 5 июля в 13:30 женщина скончалась.

Мужчина 1963 года рождения до госпитализации 9 дней находился дома на самолечении. При ухудшении состояния 5 июля был доставлен в ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» для проведения КТ органов грудной клетки. В связи с выявленной двусторонней пневмонией с признаками коронавирусной инфекции пациента госпитализировали в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы.

Больному проводилась интенсивная комбинированная терапия, однако положительная динамика отсутствовала. 7 июля мужчину перевели в отделение реанимации. 13 июля состояние больного значительно ухудшилось. В 14.30 пациент скончался.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

Таким образом, по состоянию на 17 августа в Астраханской области зарегистрировано 59 летальных исходов пациентов с COVID-19.

Обсуждение

  • Александра:

    Достали с выражением «самолечение». Что значит самолечение? Не обращались к врачу? Если обращались в поликлинику, то это амбулаторное лечение. Врач поликлиники посетил больного один раз и все на этом. Так было в нашем случае. Больничный не нужен, можно больше не приходить и никого не интересует как ты себя чувствуешь. Умирают, в основном, пожилые люди, имеющие хронические заболевания. Может быть стоит их чаще класть в стационар (по совокупности заболеваний) и не ждать когда им реанимация уже помочь не может? Тогда как министр будет врать «наверх» о свободном коечном фонде и зачем он нужен?

  • Читатель:

    Что значит находилась на самолечении. Почему после интенсивной терапии пациенты умирают. И почему не говорят о пациентах, умерших вчера, сегодня если таковые есть. Если известно, что лечились от коронавируса, причем здесь вскрытие запоздалое.

    • я:

      Потому что моя родственница лечилась от ковида, попала в больницу с ковидом, была переведена на ивл с ковидом, а умерла от внебольничной пневмони, блин. Зато статистику не подпортила.

  • ан:

    Замените уже это «самолечение» на «не получали медицинской помощи». Хватит врать.

  • Андрей:

    Сколько можно уже врать! Обвиняете людей в самолечение, а ведь им не представлена попросту своевременная помощь! Вот и мрет народ наш, на чьей это совести?! Именно на совести тех, кто должен это организовывать и контролировать! А они только статистикой заняты, подправляют!