kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Смертность в России стала рекордной за последние 10 лет

Общество

Уровень смертности с января по октябрь 2020 года стал рекордным за последние десять лет, сообщает РБК со ссылкой на собственные расчеты на основе данных Росстата.

Уровень смертности в январе-октябре текущего года достиг 113,2 случая смерти на 10 тысяч населения. Это максимальный показатель с 2010 года, когда на 10 тысяч живущих приходилось 119,3 умерших. Специалисты считают, что тогда смертность в стране выросла из-за аномально жаркого лета.

Издание сообщает, что текущем году по сравнению с прошлым в 82 из 85 регионах выросла смертность. В 33 субъектах РФ показатель достиг максимума за 10 лет.

По данным Росстата, в январе-октябре 2020 года в России умерли 1,661 млн человек — на 9,7% больше в годовом выражении. До этого абсолютная смертность была выше в 2010 году — показатель составил 1,704 млн человек.

Обсуждение

  • Афигений:

    Росстат сообщил о рекордной смертности в 2020 году. Общее количество умерших в России, по данным Росстата, за январь—октябрь 2020 года достигло 1,661 млн человек, что на 9,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года.
    Такое количество «сверхсмертей» уже невозможно объяснить потерями от фальшивой эпидемии коронавируса. Даже если предположить, что статистика смертности от Ковид-19 занижена, то все равно «дополнительные» 160 тысяч умерших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года невозможно объяснить как потери от новой болезни.
    Ответ известен. Избыточная смертность — результат оптимизации российской медицины. Оптимизации, которая была запущена майскими указами Путина. Цель указов — сократить расходы на социальные программы, включая здравоохранение, пенсионное обеспечение. Причина «оптимизации» тоже известна — безудержный грабеж страны разрушает устойчивость всей системы, а потому власть воров и преступников, не желая сокращать норму грабежа, перекладывает всю тяжесть сокращения экономики на население. Поэтому и беспощадные сокращения, поэтому и режут «по-живому».
    Фактически 160 тысяч умерших в 2020 году «дополнительно» к «обычной» статистике смертности — это люди, убитые П.тиным и его кликой. Никак иначе расценивать статистику невозможно. П.тин и его режим ничем не отличаются от гитлеровского нашествия по той мере страданий, которые он несет стране
    Эль-мюрид