Содержание сероводорода в воздухе превышало норму в десятки раз. Новые подробности о запахе газа в Астрахани


В Астрахани вынесли постановление о возбуждении административного дела по факту выброса вредных веществ в атмосферный воздух.

В настоящее время прокуратурой области проводится проверка после массовых публикаций в Интернете о запахе газа в Астрахани и прилегающих к областному центру районах.

«При обследовании пункта контроля загрязнения воздуха ООО «Газпром добыча Астрахань» установлено, что 10 декабря фиксировалось содержание сероводорода в атмосферном воздухе в значении, превышающем норму от полутора до сто раз», сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

По данному факту Аксарайской прокуротурой по надзору за соблюдением законов на АГКК в отношении ООО «Газпром добыча Астрахань» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч.3 ст.8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры). Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

Надзорные мероприятия продолжаются.

0

комментариев 25

  1. Дима:

    Во как!!! А теперь что скажет представитель АГПЗ который был на совещании мчс и валил вину на ржд и лукойл!!! ВОТ ЗА ЭТО МОЖНО ЛЮДЯМ СОБРАТЬСЯ И ВВАЛИТЬ ЛЮЛЕЙ ЭТОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ!!! ВСЕ ОНИ ПРЕКРАСНО ЗНАЛИ 5 ТОЧКУ ПРИКРЫВАЮТ И ПОСТОЯННО ТАК ДЕЛАЮТ. самое интересное, что будет штраф на предприятие и должностное лицо, предприятие это государство которое по сути переложить деньги из кармана в карман, а должностному лицу кампенсируют данный штраф от предприятия (государство) — налогоплательщики-мы с вами!!! Выход один давать люлей этим негодяям!!!

    1+
    • Расул:

      Да этот представитель ничего не скажет. Он выполняет волю руководства. А ответить должен наш народный депутат областной Думы Член партии «ЕР» Андрей Викторович Мельниченко — генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань». Как он руководитель такого предприятия допускает массовую травлю населения города Астрахани и ближайших населенных пунктов??? Что у Мартынова власти не хватает заставить депутата Мельченко А В отчитаться о своей работе??? Да кишка тонка у Мартынова. А Газпром как травил так и будет травить астраханцев. И за что его наградили медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью», почетными грамотами Государственной Думы Астраханской области, ОАО «Газпром»,

      1+
    • Павел:

      АГПЗ относится к Газпром переработке, и там ничего не было, а выброс был в ГПУ — это Газпром добыча Астрахань

      1+
  2. Самат:

    На днях созданный Путиным, карманный ОНФ послал на агпз делегацию. Члены делегации, все сплошь бывшие чиновники, взахлеб восхищались работой Газпрома. И тут на тебе, — такая подлянка….

    1+
  3. Елена:

    Уголовная ответственность должна быть, в не административная. Столько людей травили. Почти вся Астрахань задыхалась. Но как всегда легко отделаются.

    2+
    • Новичок:

      Ведь не один год травили, ещё я маленькая была, как выбросы так рвало, в 6 утра и раньше, сколько жалоб было в соответствующие органы, лжепроверки устраивали, а потом выводы: в воздухе ничего не найдено, все соответствует нормам, Задыхайтесь дальше. Хоть сейчас правду наконец написали за столько лет. Ещё был бы толк.

      1+
  4. Камил:

    Сероводор тяжелый газ. Он не мог бы долететь до Астрахани, тем более в такой концентрации, что люди получили отравление. Сами представьте, если был бы такой выброс, то от самого завода до города был бы шлейф из трупов животных, людей и всего живого.

    1+
  5. Самат:

    И ещё к вашему сведению Камил. Тяжёлый газ — это сернистый ангидрид, который стелется по земле и не достигнет города. А сероводород легко накроет всю прикаспийскую низменность при сильной аварии.

    1+
    • андр:

      и что ? вы носик прикройте , чтоб вам пуками не воняло. и всё. не помирает от этого человек и ничего с ним не происходит. кислорода достаточно вокруг. одни неврастеники в Астрахани живут. нет в этом ничего ядовитого это раз. во вторых завод хрен знает где от города стоит. и не дойдёт до города ничего в сильной концентрации. лижбы на кого то попенять и поныть

      0
  6. Аноним:

    Мы живём во втором Юго-Востоке и 10 числа чуть не задохнулись ночью так , как спали с открытой форточкой . Более того как только аксарайский состав подъезжает и отстаивается около наших домов , мы не знаем куда деваться от газового смрада .

    1+
    • Лалка:

      Во втором никогда им не пахло, не надо тут

      0
  7. Сергей:

    по моему смело на газпром можно иски в суд подавать и деньги выбивать.

    1+
  8. Аноним:

    И такое было на протяжении многих лет, а нам лапшу вешали на уши о том, «» в Богдаде всё спокойно….»

    1+
  9. Олег:

    И такое было на протяжении многих лет, а нам лапшу вешали на уши о том, «» в Богдаде всё спокойно….»

    1+
  10. Олег:

    И такое было на протяжении многих лет, а нам лапшу вешали на уши о том, что «» в Богдаде всё спокойно….»

    2+
  11. Александра:

    Наконец то хоть кто то осмелился!спасибо за правду!а здоровье кто вернет?

    2+
  12. Новичок:

    Нариманов задыхается ещё с 90х годов. Это я помню лично.

    2+
  13. Артур:

    Ничего не будет дальше будут травить знают что трусливый народ ничего несможет, так что им до одного место

    1+
  14. людмила:

    поэтому, и онкология прогрессирует. После дождя, вся зелень на дачах, как кипятком ошпаренная, вот и едим серные продукты. Потому что мы, аборигены-рабы.

    1+
  15. Сергей:

    За то что потравили весь город просто административка… А почему не уголовка?

    1+
  16. Аноним:

    Люди такие трусливые ,а они на шею сели

    1+
  17. Аноним:

    Наверное за сокрытия достоверной информации выплачивается достойная премия, или денежная компенсация, называйте это как хотите.

    1+
  18. Юлия:

    Да ,уж согласна уголовная ответственность! наглые , бессовестные!!! на 112 даже трубку перестали брать, ребенку скорую не могли вызвать!

    1+
  19. Юлия:

    пп

    0
  20. Оксана:

    Авария случилась на магистрали или магистральном газопроводе (МГ) «АГПЗ- Камыш Бурун», в районе села Ясын-Сокан Красноярского района, который не имеет никакого отношения к ООО «Газпром добыча Астрахань»! Владельцем её является ООО «Трансгаз» (конкретно ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»). В трубу с АГПЗ (ООО «Газпром переработка») подаётся очищенный природный газ с асорбентом под высоким давлением. В результате некачественного ремонта трубопровода, выполненного одним из подрядчиков ООО «Трансгаз», в ноябре т.г. (известен, в интересах следствия не называется) №-е количества газа с асорбентом из-за прорыва трубы поступило в атмосферу… Ну а дальше по направлению ветра… распространение облака всем известно. На АГПЗ (ООО «Газпром переработка») сработало аварийное отключение подачи газа в трубу, но об этом умалчивается!
    ООО «Газпром добыча Астрахань» осуществляет промысел (добычу) конденсата с высоким содержанием сероводорода, который затем поступает на АГПЗ (ООО «Газпром переработка») для переработки и разделения на различные компоненты (бензин, газ, сера и т.д.). Если бы авария случилась на объектах ООО «Газпром добыча Астрахань» (скважине, газопроводе и далее до АГПЗ), то последствия были бы куда плачевнее… Вплоть до смертельного исхода всего живого, попадающего на пути, вырвавшегося конденсата с сероводородом!

    1+