Сотрудников «скорой» Икрянинской районной больницы отстранили от работы из-за коллеги с COVID-19


В астраханском сегменте соцсетей появилась жалоба, что подстанция скорой медицинской помощи в селе Икряное не работает: все сотрудники отстранены, а машины стоят без бензина. Представитель минздрава АО Алексей Васильев, прокомментировал ситуацию со «скорой».

По его словам, в коллективе скорой Икрянинской районной больницы выявили сотрудника с подтвержденным диагнозом COVID-19. В срочном порядке был подготовлен список контактных лиц, он был естественно обширным. Изначальный список составили из 54 сотрудника. После проведения эпидемиологического расследования список контактных сократился до 11 человек.

Согласно нормативам и требованиям, руководитель медучреждения рекомендовал отстранить от работы контактных сотрудников из первого списка.

Ещё утром 12 июня были сформированы 3 резервные бригады, которые приступили сразу к работе. Все поступившие вызовы обслуживали и обслуживаются в штатном режиме, отмечает Алексей Васильев.

«Все три автомобиля скорой помощи технически исправны, заправлены ГСМ, работают и, главное — работу не приостанавливали. Водители проходили предрейсовые медицинские осмотры, на что тоже имеются документы», рассказал представитель минздрава.

 

2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.