Список самых полезных продуктов, от которых зависит ваше здоровье

01.02.2019 21:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

В первую очередь это квашеная капуста, разнообразные овощи, прошедшие натуральную ферментацию, настоящий шоколад, домашние кисломолочные продуты, имбирь.

Вот 8 лучших природных пробиотиков.
Йогурт считается источником лучших пробиотиков – лактобактерий и бифидобактерий, сохраняющих здоровый баланс в нашем кишечнике. Исследования показывают, что эти пробиотики могут облегчить непереносимость лактозы у некоторых людей. Они также могут обуздать газообразование, диарею и другие нарушения пищеварения. Важно выбирать именно йогурты с живыми и активными культурами.

Квашеная капуста содержит пробиотики лейконосток, педиококки и лактобактерии, которые улучшают пищеварение. Важно выбирать именно непастеризованную квашеную капусту – пастеризация, применяющаяся для увеличения срока хранения продуктов, убивает полезные бактерии.

Суп мисо – популярный японский суп с водорослями, овощами и ферментированным соевым сыром тофу приводит в норму пищеварительную систему. Мисо содержит более 160 штаммов полезных бактерий!

Маринованные огурцы должны быть приготовлены без уксуса. Лучше всего мариновать огурцы с морской солью, раствор которой в воде способствует росту полезных бактерий и, следовательно, улучшению пищеварения.

Мягкие сыры. Не все полезные для пищеварения пробиотики сохраняют свои свойства в ходе прохождения через ЖКТ. Однако штаммы лактобактерий некоторых мягких ферментированных сыров, таких как Гауда, это путешествие выдерживают. Сыры также могут действовать как носители пробиотиков, стимулирующих иммунную систему.

Кефир содержит собственные штаммы пробиотических бактерий, а также несколько полезных сортов дрожжей.

Хлеб из теста на закваске содержит лактобактерии, идущие на пользу пищеварению.
Ацидофильное молоко представляет собой нежирное молоко, ферментированное бактериями.

Где искать пребиотики
В отличие от содержащих живые бактерии пробиотических продуктов пребиотики – это трудноперевариваемые компоненты пищи, которые избирательно стимулируют размножение, рост, развитие и активность одного или нескольких видов полезных бактерий, постоянно живущих в желудочно-кишечном тракте. Пребиотики, которые также весьма полезны и необходимы для человеческого организма, содержатся в таких продуктах, как спаржа, бананы, овсянка, красное вино, мед, чеснок, порей, гречка, бобовые.