kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Стали известны доходы астраханского губернатора и председателя правительства

За 2019 год

Экономика

На официальном сайте администрации губернатора Астраханской области выложили сведения о доходах и имуществе за 2019 год главы региона Игоря Бабушкина и членов областного правительства.
Игорь Бабушкин заработал за прошлый год 5,027 млн. рублей. В собственности губернатора имеются два земельных участка (1540 и 420 кв. м), жилой дом площадью 137 кв. м, квартира площадью 107,3 кв. м и хозблок. В еще одной квартире площадью 59,3 кв. м ему принадлежит 1/3 доли. На И. Бабушкина зарегистрирован мотоцикл «Сузуки VZR 1800» 2009 года выпуска.

Супруга главы региона заработала за прошлый год 1,534 млн. рублей. Она владеет автомобилем «Тойота Лэнд Крузер 200» 2014 года выпуска.

Доход астраханского губернатора за 2018 год составил 2,95 млн. рублей, супруги — 1,88 млн. руб.
Напомним, что Игорь Бабушкин прибыл в наш регион в июне прошлого года в статусе временно исполняющего обязанности губернатора. До этого он работал заместителем полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. В сентябре 2019 года он уверенно выиграл губернаторские выборы.

Доход вице-губернатора — председателя правительства Астраханской области Александра Шарыкина за 2019 год составил 3,37 млн. рублей. Он является собственником квартиры площадью 182,3 кв. м, у его супруги, доход которой за прошлый год составил 169,5 тыс. рублей, есть земельный участок площадью 1500 кв. м.
Александр Шарыкин стал и. о. главы регионального правительства в июле 2019 года. До этого он работал в секретариате председателя правительства РФ.

Обсуждение

  • Сергей:

    Пусть половину дохода отдаст нищим, которых он сделал ……

  • Татьяна:

    Да они с нищего последние штаны снимут,чем что то дадут!

  • Я:

    Зачем так много платить, ведь и 12000 хорошая зарплата, астраханцы отказываются работать за такие деньги чтобы получать пособие, а власть имущие должны своим примером показать, что это достойная зарплата

  • Несознательный:

    А что, разве за безделие стали платить? Год уже он сидит на троне. из которых — полгода входил в курс дела и еще полгода был на самоизоляции.
    Его предшественник, за такой же срок, сделал во много раз больше. Но, видимо, кому то «там» не выгодно, что бы наш регион был успешным, вот и шлют таких