Судимых астраханских министров и депутатов лишат доплат к пенсии 

На заседании Думы, которое прошло 26 февраля 2019 года под председательством Игоря Мартынова, было рассмотрено более 30 вопросов. В повестке дня — вопросы о мерах социальной поддержки населения, бюджетном процессе и обращении с животными без владельцев. Одним из значимых вопросов стал законопроект, которым корректируется механизм начисления доплат к пенсиям граждан, замещавших государственные должности.
Как было отмечено на заседании, проект закона разработан в целях повышения уровня ответственности лиц, замещавших государственные должности Астраханской области. Депутаты согласились, что будет правильно, если доплаты перестанут выплачиваться тем, в отношении кого вступил в силу обвинительный приговор суда. Это касается любых уголовных преступлений. Что важно, действие закона распространится и на тех, кто уже получает такие доплаты.

В итоге появится основание для отказа в начислении доплаты к пенсии гражданину, ранее занимавшему госдолжность. Если доплата уже начисляется, то на время следствия ее выплата будет приостановлена. В случае оправдательного приговора или прекращения дела по реабилитирующим обстоятельствам она будет полностью выплачена за весь период. После вступления в силу обвинительного приговора или прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, в доплате будет отказано.

Игорь Мартынов отметил, что это решение взвешенное. «Недопустимо начислять доплаты к пенсии тем, кто совершил преступление. Дополнительные выплаты не являются основной государственной гарантией, как пенсия по старости, поэтому мы имеем право изменить законодательство, чтобы осужденные не получали эти доплаты», — подчеркнул Игорь Александрович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.