Торт с чужими именами: забавные случаи с астраханских выпускных

Выпускные вечера очень популярны. Их празднуют по окончании детского сада, начальной школы, девятого, одиннадцатого класса, а также ВУЗа или любого другого учебного заведения. Выпускных нет разве что в роддомах. Чем запоминаются нам эти дни?

Конкурентки
В нашем классе были две отличницы. Они, естественно, конкурировали между собой, старались, как могли, чтобы обойти друг друга. Учитель металась от одной к другой, так как обе девочки были натурами нервными, и если она хвалила одну, то у другой тут же начинались слезы, и наоборот. Наша классная даже хотела, чтобы одну из них перевели в другой класс, но вот кого? Выбор был чреват очередной истерикой.

Наступило время окончания 9-го класса. Близился выпускной. Весь класс знал, что Марине платье везут из Италии, а Веронике заказали по каталогу в США. Мамы не отставали от своих дочек. Они также соревновались между собой в течение учебных лет. Если было задано на дом изготовить поделку из природного материала (шишки, листья, ветки), то одна приносила выстроенный за ночь терем – образец русского деревянного зодчества, место которому было в самом настоящем музее. А вторая сдавала ошалевшей учительнице не менее великолепную фигуру олимпийского мишки из шишек размером с новорожденного младенца.

Королевы
В день выпускного наши отличницы пришли разодетыми в пух и прах, их родительницы также явились в полном блеске. Выглядели они, мягко говоря, странно на фоне средненарядно одетых одноклассников и родителей. Десятки тысяч, выложенные за наряды, туфли, прически и прочий “тюнинг”, остались неоцененными, а королевой выпускного (ох и любит наш народ эти американские традиции перенимать) выбрали девочку Женю – спортсменку, победительницу областных и российских турниров по самбо, которая пришла на праздник в простом милом платье. Предъявлять претензии наши пятерочницы не решились. От Жени можно было легко получить физическое “внушение”, которое бы заметно испортило такой дорогой внешний вид.

В детском саду
Выпускной в детском саду – бредовое мероприятие, тем не менее имеющее место быть. Даже если воспитатель в холода забывал надеть на вашего ребенка шапку на прогулке или вместо того, чтобы почитать книжку, включал на полдня идиотские мультики, в конце года вы обязаны сдать ему на подарок деньги и сказать на торжественном утреннике слова искренней благодарности.

Был случай на детсадовском выпускном. Сейчас модно заказывать на такие мероприятия торты-ромашки. Это когда на круглой серединке написаны имена воспитателей, а на лепестках – имена всех детей. На каждом лепестке – имя одного выпускника. Я приехала к кондитеру за час до мероприятия забирать торт. Женщина меня встретила с причитаниями и извинениями. Ее собака сожрала ровно половину приготовленного для нас торта. Мы были в шоке. Извинения никак не влияли на тот факт, что торта не будет. Она с надеждой сказала:
– Вы знаете, мне заказали торт, такой же, как и вы, из другого детского сада. Детей по количеству столько же. Должны были забрать два часа назад, но за ним никто так и не приехал. Может, вы возьмете его? Я вам скидку 50% сделаю.
– Но ведь там же другие имена детей и воспитателей?!
– Но ведь ваши дети не умеют читать, ну или не все умеют, – попыталась оправдаться кондитер.
Делать было нечего, оставлять без торта детей не поднялась рука.

Каково было удивление воспитателей, когда среди своих воспитанников они обнаружили Азизу, Елисея, Аристарха, Милослава и даже одну Жозефину.

Про “свои” имена они высказались отдельно. Вместо Натальи Викторовны на “ромашке” красовалась Тамилла Бекежановна, а Татьяну Павловну заменила Айгуль Жадигеровна. Дети подвоха не заметили, торт был съеден до последней крошки.