kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Туристы рассказали, чем их поразил отдых в Краснодарском крае и Крыму в период пандемии

Общество

Засиделись люди в ковидном карантине этой весной. Поэтому как только появилась возможность отдохнуть на море, в Крым, Абхазию и наш родимый Краснодарский край потянулись туристы. И что они там увидели?

Ишь, цацы какие!

Во-первых, много недовольных сервисом. Видимо те, кто привык к ОАЭ и Бали, но по понятным причинам были вынуждены ехать на отечественные курорты, не знали, как отдыхают простые смертные. Лично я не отметила в этом году ни роста цен, ни каких-то особенных изменений в уровне комфорта на Черноморском побережье Краснодарского края. Ну разве что народа прибавилась на пляжах в два раза. А так все то же самое.

Удивительно, что в Лазаревском, например, можно за три тысячи в сутки снять вполне приличный двухкомнатный номер с неплохой мебелью и балконом (причем гостевой дом недалеко от моря стоит), и за эти же деньги предлагается какая-то убогая комната в доме, где живут еще и хозяева. А в комнате этой кресло от одного гарнитура из 90-х, продавленный диван от другого, а кровать вообще еще времена Сталина помнит. Но что радует, есть выбор. И если вы определяетесь с жильем, выбирая его по интернету, то комфорт вашего отдыха зависит только от вас. Внимательно смотрите фотографии жилья и карту, на которой показана отдаленность его от моря.

Частный пляж

Многие поехали в Крым. Жители полуострова, скажем прямо, немного обалдели от такого потока с большой земли и тут же задрали цены на все. Знакомая отдыхала в прошлом году и в этом в одном и том же гостевом доме. Цена поднялась на 700 рублей. Как-то ощутимо. Ну не это главное. Она рассказала мне, как они всей семьей попались на удочку местных мошенников.

— Отдыхали на общем пляже в Гурзуфе. И вот какая-то женщина мне говорит, что, мол, в 15 минутах езды есть село, там исключительный частный пляж. Народа мало, чисто, песочек. Поехали, нашли. Стоят два парня, собирают мзду — 50 рублей с человека. По типу того, как у нас в Ассадулаево. Ну мы заплатили 150 рублей за троих. Пляж действительно очень неплохой. Но ни туалета, ни баков мусорных, ни ларечка с водой. Мы приехали сюда и на следующий день и еще так ездили три дня. В один из дней на пляже не оказалось тех парней, которым мы платили. Мы свободно проехали, искупались. На пляже разговорились с девушкой, она была с ребенком. Оказалась местная, из этого села. Она рассказала, что пляж этот никогда частным не был. А кто деньги собирал, не знает, наверное, «гастролеры» какие-то, которые обирали машины с неместными номерами.

Обсуждение

  • Аноним:

    Начинать обсуждение отдыха предлагается начать с того как добираться. Турагентства не рекомендую по причине откровенно скотского отношения частных перевозчиков к клиентам. Им оплачивают дорогу видимо заранее, а после получения денег они везут клиентов просто как дрова…